罪と罰 A Falsified Romanceのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「罪と罰 A Falsified Romance」に投稿された感想・評価

tomomi

tomomiの感想・評価

うーーーん、動機がいまいち
心理描写が少なすぎるかなあ

なんでいきなりエチカとそうなる?
あとビンタされすぎ😂
Dora

Doraの感想・評価

鯖

鯖の感想・評価

一度はリタイアしたもののなんとか最後まで見れた。高良くん(演じる役)がとにかく胸糞だった。"自分は崇高な人間だ"とか勘違いして世直しに精を出すような人間が嫌いなので、ドリフの長さんみたく一発スリッパでパコンといってやりたくなりました。これ同族嫌悪やないか…((
メリ

メリの感想・評価

ドストエフスキーの現代版。登場人物殆どの思考がわからず狂人しか居ないように思えた。資格を持つ持たない、依存し合っている。
たろう

たろうの感想・評価

ショッキングで負が大きすぎる
飴と鞭の方がいい
どう言ったらいいのだろう。
hayato

hayatoの感想・評価

個人的にはめちゃくちゃ好きだけど、見る人を選ぶ作品。
鬱展開、小説的なセリフ、展開が苦手な人にはかなりキツいドラマ。
人の闇の部分と人生の理不尽がリアルに描かれている中の小説の様な言い回しに妙にハマる。
楽しいシーンがない暗いドラマで何が面白いのか言葉に出来ないが、鬱が苦手出ない人は見てほしい。
暗いバージョンのアニメ「四畳半神話大系」「物語シリーズ」に似てる雰囲気の作品。
ソリ

ソリの感想・評価

ドストエフスキーの原作はざっくりなあらすじしか知らないからかもだけど、結構似ててうまく現代日本にアレンジしてるなって印象だった。
ほとんどのシーンの入りが何かの物陰から撮っていて、人物を覗き見してるような気持ちになった。
個人的に画面内の一部が物とかで隠れると圧迫感みたいなのを感じて、この作品にすごい合ってたなって感じた。多分そう言う技法があるのかなぁ、わかんないけど。
息苦しくなるぐらいの圧迫感を感じて僕は好きだったなぁ。
GeNie

GeNieの感想・評価

1.0

落合尚之作の漫画版罪と罰に近いそうで(こちらは未読)ロシア文学のドストエフスキー罪と罰とは全くの別物です。原作を現代日本に落とし込んだ触れ込みから雲行き怪しかったのですが...案の定序盤から援交する女子高生達が出てマクドナルドで大っぴらに売春話したり、殺人計画のシュミレーションで街中主人公が走る走る。殺人後も街中走る走る。警察車両見切れて無いのに走る走る。やたら走りが目立つのに目撃証言が全く無い等リアリティーに欠ける。原作の主人公は「世の中を善に導く為にはその障害になる者を除く事も許される」とDEATH NOTEの夜神月のような思考や頭脳明晰な持ち主なのにドラマ版は只の中二病。原作に無い4話の話に至っては同部屋の患者の長い回想パートが話数跨いで語られ要らない【学園内でこっそり酒飲んだ教師(同部屋の患者)が生徒にバレたくらいで盗撮や1人の女子生徒へのレイプ強要される。そのレイプした女子生徒と教師が後に結婚に至る等恋空にも似た謎転回】結末では自白を警察署の前で無く、お祭りの輪に恋人と入り見送られながら観衆に向けてする(ここで謎にナタも出す)。寒い演出、キナ臭い台詞回し、要らない演出が目立にました。雑な脚本を俳優陣の演技でどうにか持ちこたえた作品。田中哲司さんの演技力は圧巻でした。
ちる

ちるの感想・評価

五位が弥勒を犯人だと思うのはたまたま弥勒を見つけただけで本当にただの勘でしかないのがなんだかな〜
五位と弥勒のやり取りで五位が弥勒を煽って自分が非凡人であることをもっと誇示するシーンを出して欲しかった
コミュ障設定だから仕方ないかも

英知香の存在意義が浅い
どこに惹かれるのかも分からんし、罪を取り戻そうと思ったのかも分からん

原作はちゃんと描かれてるのかも知れんけど、もっと心理描写を増やしてくれたらもやっと感は薄れたかも

俳優さん達は素晴らしい👏