おじさまと猫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「おじさまと猫」に投稿された感想・評価

ようかん

ようかんの感想・評価

原作未読。草刈さんが主演なので見てみました。初めは猫がぬいぐるみなのに違和感を感じ、草刈さんがぬいぐるみと話をしている滑稽な雰囲気だったのですが、ぬいぐるみでしか出せないふくまるくんのぶちゃかわに親近感が湧いてきました。ふくまるポジションになりたい。1日でもいいから…。羨ましい。親友もライバルも職場の同僚もペットショップの店員さんも、みんな良い人で心温まるドラマでした。ピアノ、いいですよね。神田先生のコンサート行ってみたいです。
てら

てらの感想・評価

ゆるふわモード全開で良かったなー
周りの色んな人が築きあげていく年代超えた友情も良かったなー
がい

がいの感想・評価

奥様が野良猫を見ただけで嬉しがる姿を見て
「しあわせはいつも自分のこころがきめる みつを」
を思い出した
あ〜そうだよなって
薄汚れたココロが浄化されるドラマだった
なつお

なつおの感想・評価

原作未読でしたが、
このドラマをみて原作が読みたくなりました。
Tatsu

Tatsuの感想・評価

ふくまるに慣れさえすればこのドラマの問題点は何一つとしてない。
Saki

Sakiの感想・評価

あたたかい。平山浩行が出てきたあたりからグッと面白くなった。
みきてん

みきてんの感想・評価

ほっこりと癒しをくれるドラマ。

登場人物がみんな優しくて、ハートフルなので見ていると心が落ち着く。

ふくまるやマリンがぬいぐるみだけれど、それすら違和感を感じさせない不思議。

原作は読んでいないので、漫画から入っている方にはどう映ったかはわからないが、
個人的にはとてもよいドラマだった。
たまたま

たまたまの感想・評価

1話からアホほど泣いてしまった🥺

ぬいぐるみなのに可愛すぎるの凄すぎ‼️
優しい世界なので毎回見るたび心が浄化されました😌

どうしたらふくまるに会えるんだろう←
とわこ

とわこの感想・評価

30分ドラマの一話目から号泣。そんなドラマ今までなかった。この時点でバッドエンドを心から愛する私も、ハッピーエンド求めてしまった。猫はあかん。

行方不明になったふくまるが、パパさんと再開するために頑張る姿は立川談志の芝浜くらいくどくて胸焼け。でもふくまるの不安を想像したら泣けた。

なんだかんだで、神田が日比野のコンサートを中座した理由を知って関係が深くなり、そこに小林も加わったところが好き。いや、小林とふくまるの関係も良かったな。
オッキャ

オッキャの感想・評価

タイトル通りの心あったまるドラマなのだが猫が本物ではなくぬいぐるみ。ただこれが革命的で動きや仕草が猫そのもの、そして漫画っぽい動きもありすごく良かった。ふくまるの声が神木くんってのがたまらない。
小林の立ち位置もなんか面白い。
猫を飼っていたら頷けるエピソードもあり、ウルッとくる愛おしい話もある。すごく良かった。