おじさまと猫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「おじさまと猫」に投稿された感想・評価

癒しドラマでした!
ふくまるがとてもかわいい。
守りたい存在ができると、こんなにも世界が変わるんだなぁと観ていて面白かったです。
大人になってからの友達も羨ましい!
haruko

harukoの感想・評価

最愛の妻を亡くした天才ピアニストと、ブサイクといじめられていた猫の話。傷ついた2人がお互いの存在で心を癒されていく。楽〜に見れる癒し系ドラマ。
きた

きたの感想・評価

とにかく癒される
ほっこりする

神木くんをはじめとするキャスティングが最高です
とも

ともの感想・評価

漫画がTwitterでバズってたから読んでて楽しみにしていたドラマ♡
1話観た時はハリボテ猫かーーーーーい!!!!あのふくまるがーーーー💦って感じで違和感だったけど、段々見慣れてきて可愛くなってきてもう最後はふくまるロスw
パパさーんって言う神木くんも上手いしとても良いドラマでした☺️
OPもEDの曲も良かったな♪
コロすけ

コロすけの感想・評価

このぬいぐるみを使った成功例を踏まえて、動物モノのハードルが下がってくれたら嬉しい。
くみん

くみんの感想・評価

あのふくまるを
カワイイと思えるとは?!☺️

ずーっといっしょにいられますように✨
hata1264

hata1264の感想・評価

原作が好きで、「ドラマ化される」と聞いた時は色々と腑に落ちない所があったけど、1話を見たら既に虜になっていた。
各話数展開がどうなるのかを予め知っているにも関わらず、毎週放送を楽しみにしていた。
登場人物が「全員良い人」で、それも良かった。
ドラマを見終わって改めて原作を読んだら頭の中で、草刈さんと神木さんの声が再生されて驚いた。
Benito

Benitoの感想・評価

【草刈正雄とヤマハ音楽教室】

=========================
・2021年1月-3月
・テレ東 木曜24.58- ドラマパラビ
・全12話 (30分)
・原作漫画_桜井海
・脚本_ ふじきみつ彦、伊達さん
・主題歌_ 阿部真央「ふたりで居れば」
=========================

「G線上のあなたと私」(2019.波瑠主演)に続き、ヤマハ音楽教室(ユニスタイル鎌取)が舞台のドラマ。

凄いのは、ぬいぐるみ/マペット(声は神木隆之介)で全編貫いた事とそれに向かって演技した草刈正雄や升毅や平山浩行の渋い役者陣。ぬいぐるみ映画には「テッド」や「グレムリン」もあったし、本作のドラマも最初は違和感あったし、もちろん予算的にフルCGに出来なかった事情もあるだろうけど、結果的にはマペットの表情と演技者たちの力量でしっかりドラマに入ることはできた。前足担当、後ろ足担当、などの人形のオペレーターが2人で動かしているのを合成で消す手法など、大変だったみたいだけど・・・
mi

miの感想・評価

新しい手法のドラマ。12話もやってくれてありがとう。癒しがすぎる。ぱぱさんとふくまるには一生幸せでいてほしい。
パス

パスの感想・評価

正直放送前のビジュアルを見た時点では、ぬいぐるみ?であるふくまるに違和感しか感じなかった。というのも、神田や小林、その周りの人間の雰囲気は完璧だったからこそ、ますますそう感じた。しかし、蓋を開けてみると思ってたよりもずっと良かった。最初の3話あたりまではやはり違和感が拭えないのだが、次第に「おじさまと猫」という作品の中に溶け込んでいた。作品内では猫からの視点もそれなりに描かれるため、実際の猫を使うのは確かに難しい。しかし、ぬいぐるみを使うとなると、一気にチープな感じになってしまう。このチープな感じになってしまったがために、好きになれない作品も数多く存在する。そんな中、今作は実際にふくまるという猫がいるような感覚に陥るほど、回を重ねていく度に違和感が無くなっていった。ビジュアルや予告の時点で感じていた通り、神田や小林、その周りの人間の演技は原作を忠実に再現していて良かった。脚本的にも良かったし、落とし所も綺麗にまとまっていた。おじさまと猫が紡ぎ出すハートウォーミングな物語。