心霊マスターテープ2 ~念写~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「心霊マスターテープ2 ~念写~」に投稿された感想・評価

ロ角

ロ角の感想・評価

安定に面白い!たくさんの投稿系心霊映像関係者がいなくなったが、オチの爽やかさもすばらしい。
物語の本筋には関係ないが、4話終盤でコワすぎ!(作中では「ヤバすぎ!」という名前で登場)スタッフが霊現象に巻き込まれ失踪したとき、Not Foundスタッフの2人が焦りながらも「ヤバすぎ!ヤバすぎ!だよこれ!」と言いながら逃げていくのが面白かった。
心霊アベンジャーズ2。

前作をメタ視点にしてリセット。
新たな物語が始まった。

基本構造は同じで、心霊ビデオの謎をといていく。
個人的には前作の方が好みだった。
しかしホラー的な部分では今作の方がホラーしている。
前作がミステリーなら今作はファンタジーという感じ。
わいきき

わいききの感想・評価

B級ホラーモキュメンタリーアベンジャーズの2作目
意外とストーリーしっかりしてておもろい
ノッファンと監死カメラとコワすぎ見てる人なら絶対ハマる
中庭

中庭の感想・評価

分析対象となるビデオの放つ、あのぎらついた恐さ。フッテージの魔を再現する企みは十分成功している。
工藤Dの粗雑さは何周もして恐怖映像に現実性をもたらしているように思う。
にしの

にしのの感想・評価

モキュメンタリー好きだから、ずいずい観ちゃう。でも僕の休日を返してほしい
なんち

なんちの感想・評価

1は前半少しテンポ悪い感じだったけどこっちは最初からサクサク進むのでいい感じ

ヤバすぎがヤバすぎで面白かったw
みんな楽しそうでほっこりする

例によって特に怖いとこは無いが1よりはホラーっぽくなってる
オチも爽快感あっていい
長さも丁度いいし楽しかった
前作より面白い
くしゃみ

くしゃみの感想・評価

前作よりギャグっぽさ増しててゲラゲラ笑ってしまった
とげまる

とげまるの感想・評価

1作目に続き、2作目も最高だった🤗
個性的なメンバーで癖強過ぎるけど(笑)ひとりひとりの行動理念をしっかりスポット当ててくれるからあれだけ登場人物いても展開が分かりやすい。
何より脚本がすごい👏散らばったメンバーや謎が終盤にかけて収束していく様はまさにアベンジャーズ🤣
こういう作品が増えていけば、もっと邦画も盛り上がっていくと思うなぁ🤔
マサノイ

マサノイの感想・評価

冒頭の念写実験の映像の不気味さ・禍々しさがかなり良くて、そのあと繰り広げられる狭い業界内のバカ騒ぎ・内輪受け(グータッチのシーンはキツくて飛ばした)に埋もれてしまうのは惜しいなと思った

本筋には関係ない話だけど、この作品の中で頻発する、一見、法則性の無い怪異に対して獅童D(工藤D)が言った「呪いが雑なんだよ」「俺に言わせればガキの呪い」というセリフ、「呪い」というものを考える際に助けになりそうと思いました