下町ロケットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「下町ロケット」に投稿された感想・評価

Mee

Meeの感想・評価

1話の団結で泣き、3話の汚い大人のオンパレードに憤慨し、4話で大きく前進してまた涙し(江原大好きだ!!)、そして怒涛の最終話…
人が夢を叶えた瞬間、目標のスタートラインに立てた瞬間というのはこんなにも美しいのかとしみじみと思った。
5話という短い話数で4回くらい泣いてしまったぜ、、
阿部寛版もあるのか!
そちらはしっかり10話でシーズン2まで。
気になるな〜〜〜〜〜
挑戦は続く!!!!!!
corey

coreyの感想・評価

2020.10.19
namida

namidaの感想・評価

上司にオススメされたので鑑賞。全5話でサクッと観れて良かった。仕事に対する真摯な姿勢や熱い想いが丁寧に描かれていて、特に働き盛りの男性に響きそうなドラマ。
浅葱

浅葱の感想・評価

綾野剛出演作品18本目。

個人的には阿部寛verより此方の方が好きだった。暑苦しくない声が大きくない落ち着いている。その分淡々としているので、阿部寛verとはどっちが好みかという話かな。
ずっと迷ったり悩んだらしながらも落ち着いて対応し続けてきた社長が、最後の採用連絡でへたり込んで涙するシーンが素敵。

個人的には池内博之の演じる若年層のリーダーぽい若手営業マンが同業他社大企業に勤めている彼女にホイホイホイホイ社内事実喋ってる点のコンプライアンスが気になって仕方がなかった。彼女がめちゃくちゃ良識ある優しい人だったから良かったものの結構ダメな範囲まで喋ってたと思う……そのくせ社長に公私混同と文句を言うって、お、お前……?

渡部篤郎の落ち着いた演技がとても良かった。きちんと他社の技術や立場を慮って対等な取引ができる姿勢素晴らしい。後半戦もう殆ど彼が主人公だった。
「あなたと一緒に仕事ができて本当によかった」って取引先に言ってもらえるの、めちゃくちゃにロマン。
foochthepop

foochthepopの感想・評価

寺島しのぶと渡部篤郎の演技が光る
終盤なんて渡部篤郎が主人公のようだった

5話にまとめたコンパクトさが良い
(その分スッと話が進んでしまう箇所もある)

かなり良作だと思う

「阿部寛のドラマ」になってしまいそうだが、福澤監督によるTBS版も観てみたい
もね

もねの感想・評価

三上博史版も見る。

帝国重工の大企業感が減り、
佃製作所の中小企業感も薄い。

三上博史の淡々とした演技が良い。
熱さでごまかしてない。
そしてアラフィフとは思えないカッコよさ。
今や還暦近いとは思えない。

恵演じた神谷弁護士は寺島しのぶの女性弁護士なのね。原作もそうだったかな??
そして寺島しのぶのこの演技がいいなぁ。
技術特許興味があって独特の雰囲気がある。

TBS版では若者代表として技術者の立花、竹内涼真がメインだけども。こちらの若者代表は営業の江原なのね。和田聰宏が演じてたので若者感はあんまりないわね。

バルブがバルブがの物作りシーンよりも特許裁判メインの会話劇な印象が強いかも。

大企業に勤める彼女を持つ江原のやるせない気持ちとか、若者の意見は無視されるとかジレンマみたいなのも良かったです。
ejhb

ejhbの感想・評価

町工場があれこれするドラマ。
社長が簡単にロマンを求めすぎな気がしないでもない。
ぷはー

ぷはーの感想・評価

淡々と話が法曹関係の話が進むので個人的にはそんなに面白くなかった。

まぁ、でも実際そんなもんなのかもしれない。
GufuGelgoog

GufuGelgoogの感想・評価

原作本を読む機会があり原作者が半沢直樹と同じだということを今更知りました
それではということで楽しめた
ほぼ原作と同じなんですね
お勧め
中小企業の義理と人情。