下町ロケットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「下町ロケット」に投稿された感想・評価

きりん

きりんの感想・評価

前から気になっていたので、鑑賞しました!!

一気に観てしまうくらい、すごく面白く、展開が気になった!😆

三上博史がカッコイイのはもちろんだけど、最後は渡部篤郎もすごくクールでかっこよかったし、忍成修吾も素直で、大企業で働いてるんだけど、中小の技術を「素晴らしい」と褒めてたりして、可愛かった!笑笑
凄く良かったです!!😊
Yoshimasa

Yoshimasaの感想・評価

どうしてもTBS版と比べて観てしまったが、
こっちはこっちで見応え十分。

弁護士に結構スポットが当てられていたのとのが面白かった。
主人公である佃社長に若干の熱量の少なさを感じたのと、
綾野剛の動機がいまいち伝わらなかったのが、
物足りないところか。

でもキャストは素晴らしい方々ばかり。豪華。
wowowオンデマンドにて。
5話完結だから見やすい。演技派の方が多いのと池井戸さん作品は見応えがあり。対立側の人が本当にいいかんげんにせいって思うからすごい
tokutoku

tokutokuの感想・評価

1.5
つくだ製作所の職員が、自社製品の品質をバカにされた事に腹を立てるシーンが好き。中小企業っていいなと思わせるメッセージ性あり+1

「人生って2階建ての家みたいなもん」佃社長の名言。+0.5
仕事っていうのは、2階建ての家みたいなもの。
1階で飯を食うために働いて、夢を見るのが2階部分。
飯だけ食えても、夢がなきゃ、つまらない。。
プロジェクトXみたいな筋書きは好きじゃないが俳優がいい。
三上博史のちょっといかれちゃってんのかなっていう研究バカっぽさと、渡部篤郎の優男風味が良かった記憶。
Knagayama

Knagayamaの感想・評価

終盤につれまだまだ見たい、終わって欲しくないと本気で思った。自分もつくだ製作所の一員だった。
三上博史の演技が本当に上手い。嬉しさで崩れ落ちるシーン、最終話の最後のシーン、もはや※この物語はフィクションではありません。
流行りの役者を揃えるだけの映画より圧倒的に見応えが違う。
むぅむぅ

むぅむぅの感想・評価

池井戸潤原作

ロケット開発事業に関わる企業たちの話

何としても自社製品だけで初の純国産ロケットを作りたい大企業。
しかしロケットエンジンに重要な部品であるバルブの特許は中小企業が持っている。
大企業は中小企業に特許買取を申し出るが、中小企業も自社の技術に誇りを持っており…
池井戸潤作品の傑作。中小企業vs某財閥系大企業の構図が面白い。この作品を見て、地元の町工場に興味をもった。
三上博史さん目当てでしたけど、渡部篤郎さんはじめ、他の出演者の方も皆さん良かった、これも観て良かった。

誇りを持って仕事する、ってどういうことなのか、真っ直ぐ伝えてくれる、熱いドラマです。