ザ・ワイルズ ~孤島に残された少女たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ワイルズ ~孤島に残された少女たち~」に投稿された感想・評価

maipop

maipopの感想・評価

無人島でこんなに冷静でいられる?って感じだけど、みんな個性があって面白い!
kii9

kii9の感想・評価

wawawavi

wawawaviの感想・評価

2.1
訳ありな大人たちが仕組んだ
訳ありな無人島生活。
その訳ありな謎は…、
予想通り最終話でも明らかにならずw
とはいえ女子それぞれのキャラクター描写が
なかなか緻密なので飽きはしませんでした。
てことで、シーズン2はよ。
頼むから2で終わらせてね。
ねりこ

ねりこの感想・評価

はぎ

はぎの感想・評価

LOSTの女性版といったところか。様々な悩みを持つ女子高生が、無人島でサバイバルし強く生き残ろうとする姿を描いた作品。

このサバイバル自体、陰謀が仕組まれていたという展開は、十分楽しむことができた。LOSTみたいにキャラクターも多くないから分かりやすい。

ただ協力者がドットではないことには驚いた。「何もすればいい?」と聞いていたので、協力者か?と思っていたのに。
単純に身内の関係だから参加させられただけなのか。もしそうだとしたら、作品として、?である。他にも割と伏線を残した気がするので期待。
ちえ

ちえの感想・評価

ティーンの悩みメイン
サバイバル要素ほとんどなし
sekiflower

sekiflowerの感想・評価

十五少女漂流記的な?奥山佳恵的な?では無かった。

まあだいたい想像出来る女子達のイライラ系サバイバルかなくらいで見始めたけど、、キャラ設定も細かくてなかなか良かった。仕組まれてた設定も今の所無理があるようにも思えるけど、バケモンや宇宙系では無さそうなので良かったかなと。

そう長くシーズン続かないような気もするけど、シーズン2も楽しみ。どう落とすんだろうって。

クソ女博覧会じゃん…
極限状態だから沸点低くなってんの?すぐ悪態吐いたり突き飛ばしたりキレ散らかすシーン多くてイライラしちゃう。もっとちゃんとサバイバルしてほしいよ〜
それ故に最後の10秒でオッ??ってなっちゃったの悔しい。

唯一好きなのファーティン。ゴージャスでビッチでしたたかな女の子。
CRY

CRYの感想・評価

LOST、モンスター?が出てきたあたりでがっかりして見るのやめた人、こちらの作品なら楽しめますよ(自分)

正直サバイバル感はあまりないけど...キャラクターの濃さや設定が非常に良くて一気見してしまいました。かなり面白い!

女子会だけでサバイバル、ってだけでも面白いのに、みんな闇を抱えてて、物語がサバイバルに収まらないのが見応えあり。

個人的にはもうちょっとサバイバルの過酷さも見たかったけど、あえてそこがクローズアップされていないのが新しいのかも。

でもシーズン1だけだとモヤっとして苦しいので、見始めるのはシーズン2が配信されてからのほうがおすすめ。続きが気になりすぎてもどかしいです笑
シヲ

シヲの感想・評価

正直一話目はうわぁこういうのが延々続くならもうおなか一杯十分です!
と一回目は挫折しました。が、ブランクありなんとなく再度挑戦したところラストまで一気見でしたわ。
正直一話目の彼女の恋愛での挫折っぷり舐めてました。盲目的な恋にやぶれたのは単なるきっかけにすぎなかったみたいで、その後のクレイジーっぷりは凄まじい。
クレイジー故に現状打破する突っ走りっぷりもまた素晴らしい。
他の登場人物も負けず劣らずクレイジーなので、なかなかキャラ立っており疾走感、サスペンス、ミステリー感ありーので楽しめるドラマだと思います。
尊い理想のため犠牲となった少女達という設定ですが、その理想が途中から妙に胡散臭く安っぽく感じさせるのは演出なのか本気なのか続編で解明すると思いますが、そこまでこの作品の評価は持ち越しにしたいところですね。