書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜」に投稿された感想・評価

MISAKI

MISAKIの感想・評価

期待してなかったけど、割と楽しめた。
最初はこの設定でどう展開されて行くのか、不安しかなかったけど。
生田斗真見てるだけでカッコイイし、菊池風磨がいいキャラしてたし、たまに出てくるツルツルには恐怖だったけど、、
ラスト、ツルツルとの絡みがもう見れないと思ったら寂しくなった(笑)

みんないいキャラしてて、気楽な気持ちで見れた。
岡田将生のキャラが何気に笑えた。
mity

mityの感想・評価

ムリムリムリーッ!ていう難題を次から次に押し付けられる1話を観て、『シラノ・ド・ベルジュラックに会いたい!』を思い出したわ(笑)

個性的なキャラクター達の中でもやっぱりスキンヘッドの男が記憶に残ったかな~、インパクトがあって。佳佑の分身なだけに、佳佑の気持ち次第でスキンヘッドの男の扱いが変わっていって、段々あしらわれるようになっていったのは可笑しかった。

『富豪教師Q』が視聴率を取れるような内容には思えなかったけど、まあ、奈美の新作が某漫画の話と似ている気がする・・・と思った分、オリジナリティはありまくりだったから、ちょっと観てみたい気はした。 いきなりフリーラップ挟まれて、ドラマに集中出来るかな?とは思うけど(笑)

脚本家に対する小説家の葛藤って実際にあるのかな?と思ったり、誇張の中でリアルにある部分ってあったのかな?と思ったりもしつつ、軽ぅい気持ちで楽しめたドラマだった。
ひより

ひよりの感想・評価

2021年1〜3月
kinako

kinakoの感想・評価

テンポが良くて面白かった。
奈美(吉瀬美智子)がいい奥さんだなあ〜
MOMO

MOMOの感想・評価

出てくる人たちみんな好き〜!
ってなる愛らしさでした ✍️📚
仙川くん、信頼できるいい子〜
イグサ

イグサの感想・評価

ちょうどテレ東の共演NGを見終わった後のクールだったので、業界ドラマがまた流行ってきたりして、なんて思いながら見始めました。脚本家の実体験をベースにした作品ということで、こういうご時世に取材なしで書けるというメリットもあるんですかね。

30分枠がちょうど良く、P、AP、監督3人の掛け合いが毎回面白かったです。空くん役の子が可愛かった!
高木徹

高木徹の感想・評価

いい感じの笑いが良い。
時間が空いたらまた見たい
くらなこ

くらなこの感想・評価

仙川くんのおかけで後半にかけておもしろくなっただけにツルツルの出オチ感が否めない。
月

月の感想・評価

キャラがしっかりしてて面白かった
全話しっかり見た
菊池風磨のキャラ良かったな〜

富豪教師Q普通に気になる笑

ドラマ制作ってこんな感じなんかな〜とか知れて面白かった