DOCTORS~最強の名医~ 2021新春スペシャルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「DOCTORS~最強の名医~ 2021新春スペシャル」に投稿された感想・評価

ホンダ

ホンダの感想・評価

新春SPのたびに大人の都合で前回までの成長がリセットされてしまい、5歳児にもどる卓ちゃん(もうお前がヒロインだよ)
5歳児が最強に面白いから仕方ないけど、連ドラでの成長物語を楽しんでいた側としては退化ぶりに泣いてしまう 笑
でもやっぱり卓ちゃんは最高すぎるキャラクターなのでンンンンンが聞けて満足!
S4…やってほしいな〜
マッキー

マッキーの感想・評価

連ドラの時から大好きな大好きなドラマです💕

…が、今までにシリーズ3本・スペシャル4本目でありながら、全くもってすぐるちゃん(高嶋政伸)が成長しない💦💦

外科医としての腕はスペシャリストでありながら人間的に最低な男。。。決してチャラにはなってない 笑

ま、もちろんこのキャラもこの作品の〝ウリ〟ではあるし、ダメダメっぷりなのも面白いのだけど…

さすがに少しでもいいから少しは成長してほしい‼️😅 普段はわがままだけど、ここぞという時に〝外科医〟としてかっこよければいいのだけど…

ずっとゲスい😨

回を増すごとにすぐるちゃんのクズっぷりがどんどん酷くなってきててちょっと萎えてきた💦

そんなに許容範囲も広くなくなってきたな。。

前の方がもっと心の奥底の部分ではしっかり外科医だったし、人間性を保ってた気がするんですけどねー…σ(^_^;)

〝相良先生がうまく掌で転がしてる・・・〟

って割には、あんなに成長しないのだから、結果的には相良先生もその場しのぎの対処ばかりであって、

相良先生もそれほど大したことないんじゃ・・・

とさえ思えてきてしまう。。。💦

「チーム森山」も全くもって成長してない 笑。。。

まぁ、今となっては〝忖度〟抜きですぐるちゃんを慕ってるみたいなので、仲が良くていいと思うけど、

あれだけ慕われるほどのすぐるちゃんに魅力があるか、っていうと…回を重ねるごとに説得力がなくなってきてしまってなんだか残念。。。

「ダメダメ」じゃない進化したすぐるちゃんもそろそろ見ていきたい😅

ただ このシリーズでほっこりするのは、
元院長ですぐるちゃんの叔母さん役だった野際陽子さんが亡くなられたことで、松坂慶子さんが母親役として代理的立ち位置に入ったのだけど(話の中では元院長は海外に移住したことになっている)、

松坂さんもまた負けず劣らず存在感があり、そして何より野際さんの役も何かとスポットが当てられていて、作品の中でしっかり生きていて、大切に扱われている、敬意と愛を感じます( ᵕ·̮ᵕ )♡ そこが素敵。

個人的には、シリーズ1で初めて知った女優 比嘉愛未さんも大好きなキャラで、相変わらず可愛い😍
よこやん

よこやんの感想・評価

1.5
ぷりん

ぷりんの感想・評価

100周年の後の堂上がどうなるか気になるな。シーズン4に期待したい!
りるり

りるりの感想・評価

な

なの感想・評価

病院内が変わって少し寂しかった。
最後の宮部さんの終わり方?がすこし続きありそうで続編期待!!
菅藤浩三

菅藤浩三の感想・評価

野際陽子が写真だけの出演で神格化されているが、ドラマでの演技は松坂慶子と同じ感じだったので、そこまで神格化しなくてもよいのでは。沢村一樹のちょっと毒ある凄腕の勤務医と、想像を絶するバカボンの院長高嶋政伸の対決が毎回楽しみ。脚本家福田靖も、院長の台詞の箇所は楽しいでしょうね。吉田鋼太郎が適役でないのは勿体ないかな、橋本じゅん、石田ひかり、野間口徹、キャスティングは定番シリーズに相応しく豪華です。
のむ

のむの感想・評価