空飛ぶタイヤのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「空飛ぶタイヤ」に投稿された感想・評価

tokutoku

tokutokuの感想・評価

事故現場の献花代の前に立つシーンなど、短いカットも惜しまずロケして挿入している撮影方法が好き。+1

勧善懲悪ではない、登場人物それぞれの信念があり、最後まで顛末が予想できない。飽きさせない。+1

本作の肝であり、発端である事故被害者の無念は、最後まで消えずに残る。随所で挿入される献花代のシーン、「目の前で母親を失った子」が書いた神様への手紙、人の命の重さを思い知るメッセージ性の強さが良かった。+2

「中小企業なめんなよ!」赤松社長がカッコ良かった。+0.5
ぽとす

ぽとすの感想・評価

2021.02.27 Hulu
🔚

三菱リコール隠し事件
2000年(平成12年)7月6日
運輸省の監査で発覚した三菱自動車工業(以下、三菱自工)の乗用車部門およびトラック・バス部門(通称:三菱ふそう)による、大規模なリコール隠し事件をいう。

一連のリコール隠しにより、2002年に2件の死亡事故が発生した。

2002年(平成14年)1月10日

keis1978の感想・評価

備忘録
きくひめ

きくひめの感想・評価

映画も以前観たけど、ドラマの方が重厚感があるかも。
やっぱりキャスティング?
特に相島さんと國村さん、安定にハマり過ぎ!
それに、妻役の本上まなみと戸田菜穂がサイコーに良い妻。ドラマの中では夫を支えるサブ的な役割だけど、実はかなりなアドバイザー。

リコール問題、最近は問題あるとすぐリコールだけど、昔は隠されてたのいっぱいあったんだろうなぁ
実際こんな事になったら、もう業務上過失致死傷なんてもんじゃなく、殺人教唆。
被害者の家族は居た堪れない…

改めてまた映画版も観たくなった。
童祐

童祐の感想・評価

マジでよい
池井戸作品つよい
仲村トオル、田辺誠一の二人が出てる時点でかなり私好みなキャストなのに、大杉漣、國村隼(この人にこんなにイライラさせられるとは)、遠藤憲一・・キャストがあまりにも私好み過ぎ。主役の熱い仲村さんの中小企業の社長さんもちろん素敵なんだけど、柄本佑さんの役がすごく良かった。

ドラマの展開は分かってるけどそれでも嫌になることが多くて。仕事の話はそれでも「ああ、こうなるの分かる」って感じだけど、子どものことになっちゃうと本当に嫌になる。でも、仲村さんの子ども「いい子過ぎない?」って位いい子で。でも、このお父さんあってこの子あり、って感じで納得した。そこからの流れはもう本当これで良かったな、と。