人生最高の贈りものに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『人生最高の贈りもの』に投稿された感想・評価

まゆう

まゆうの感想・評価

親子、仲間、夫婦、色んなところで愛を感じて涙した。寺尾さん好きだわぁ
ひびき

ひびきの感想・評価

切ないけど、あったかい
余命宣告受けたの知って、普通に過ごすのって難しいだろうに、普段通りに振る舞おうと頑張るお父さんと石原さとみに胸がきゅーってなった、、、
TIGER

TIGERの感想・評価

石原さとみが演じる役の中でも珍しい切ない作品だなと思いました。
当時は石原さとみが主演だから観ようという軽い気持ちでしたが中身は重く印象に残っています。
『そして、バトンは渡された』を観てこの作品の…

tiara

tiaraの感想・評価

テレ東なのに豪華キャスト!!
石原さとみの酒焼けした感じの笑い声と、全く癌患者に見えないところが気になったけど、細かいこと抜きにすればいいドラマ。
親子でお母さんの思い出のご飯作ってるシーン、すごく…

Ariyaa

Ariyaaの感想・評価

内容は特別なことでは無いんだけど、家族がいて普通の生活ができるってどれほど尊いものか。。心が温かくなるドラマ。寺尾聰&石原さとみというのもGood!
寺尾聰と石原さとみという組み合わせはいい感じ。二人とも親子のような関係性、距離感がよくわかってる。撮り方が、なんかホームビデオみたいな雰囲気なのも、逆に生活感があっていい。

石原さとみが墓の前で号泣して、残り少ない命への悲しみ、寂しさ、つらさや怒りを表すところがとても良かった。あのシーンがなければ、ニコニコとしたり、涙を少し流したりする生活が嘘っぽくて感動しない。誰でも…

いし

いしの感想・評価

家族には家族だからこそ言いたくないことも素直になれないこともある。
それは自分のための時もあるし家族のための時もある。

都電が使われててちょいエモ。
☆映画だと思っていたが、2021年1月に放送されたテレビドラマだった。数少ない登場人物たちの息づかいがきこえるような役作りで、魅せられた。石原さとみの声がいつにもましてハスキーだった。
ここ数年テレ東のドラマは「共演NG」といい、面白い!
他の民放ドラマがいろ~んな業界の制約で自由に造れないせいかな?(想像😁)