ミスター・メルセデス シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミスター・メルセデス シーズン3」に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

alek

alekの感想・評価

面白かったけどいろんな意味でグロくて少々閉口してしまった。アルマ役の人の怪演がすさまじかった。原作はS3までですべてカバーしたことになるみたいなのでこれで終わりでもいいけど、探偵社の3人が好きなので続編作るんなら観る。
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

シーズン3も大満足〜♪

全シーズンの中で最もグロ要素多目だったけど、凄い良かったー。

モリスの終わり方なにあれ!イカれててサイコー!!

原作とはちぐはぐな公開の仕方をしたドラマ版だけど、ミステリーからホラーへ転じたシーズン2から、またまたミステリーにちゃんと戻る納まり方で脚本の妙をたっぷり感じれた。

原作では末期がんのホッジスも、ピンピンしてて、ラスト孫まで出来て「亀より長生きする」宣言。

そんでメルセデス・キラー、ブレイディが死んで全く違う事件を扱いながらも、メルセデス事件の生き残りで苦しむ人たちがクローズアップされていたり、ルーの裁判があったりと、ラストまでブレイディ感はしっかりあったし!

ブレイディの巨悪は、親友のルーの手によってバラ売りされて、少年たちに少しずつ、少しずつ配られる…。。

余韻もバッチリ。
yusasabi

yusasabiの感想・評価

満足!
tai

taiの感想・評価

勢いは失速してもーたけど、愛着のあるキャラクターが引き続き盛り上げてくれた。
アルマ怖すぎw

ホリーがだんだんキレイになっていく!
しらす

しらすの感想・評価

最後まで面白かった、夢中で見れましたメルセデスシリーズ。登場人物全員好きだ。今度は小説読みたい。
takaoka

takaokaの感想・評価

1.5
原作ではシーズン2のストーリーをシーズン3にして、これまでの登場人物との関係性を持たせて上手く脚色しています。

プロの仕事です。

しかし、かといって面白いかというと疑問が残ります。
Yaya

Yayaの感想・評価

ミスターメルセデスシリーズはスティーブンキングのビル・ホッジス三部作がベース。ドラマシリーズでビルを演じるのはブレンダングリーソン。

ドラマのシーズン1は1冊目の「ミスターメルセデス」がベース。
シーズン2は3冊目の「エンドオブウォッチ」の前半(と言うか、部分的…)。
シーズン3は2冊目の「ファインダーズキーパーズ」がベースで、この2冊目にはブレイディはほぼ出てこない。でも「ファインダーズキーパーズ」の映像化として、このシーズン3は原作にけっこう忠実で見応えがあった。

プロダクションはシーズン4で3冊目の残りを描いてシリーズを終了させるつもりだったんだと思う。ブレイディの存在が宙ぶらりんすぎるし… でもシリーズの配信元のケーブルチャンネルが無くなるみたいなのでこのシーズン3で終了なのかな😢 HBOとかで引き継いでほしい!
ブレイディは不在で どうなるの?って心配したけど 別ドラマのような展開が待っていた! しかもあのおばちゃんがスゴすぎる。 怪物みたいだった。
TB12

TB12の感想・評価

シーズン1見たっきり放置してたけどサクセッションで好きになったホリー役のジャスティン・ルーペ目当てで久々に見てみた。

シーズン2飛ばしちゃったから知らなかったけどブレイディあんな事になってたのね。
ネタバレだけ読んだ感じシーズン2はSFチック?
よく知らないけど。

シーズン3はブレイディ殺しの罪に問われるルーの裁判と並行して有名小説家殺しの犯人を追うストーリー。

正直シーズン1の内容あんま覚えてないけどそれでも記憶に残ってるのはブレイディのサイコパス具合。
こいつのクレイジーさを楽しみに見てた覚えがある。

でその肝心の彼が居ないのに面白くなるのか?と不安だったけど今回出てくるモリスとアルマもかなりぶっ飛んだキャラで見応えバッチリだったから問題なく楽しめた。

なんならこの2人の方がブレイディより面白いキャラだったような(シーズン1の記憶が薄れてるだけかもしれないが)

それとシーズン1に比べたら主人公だいぶ丸くなった?
シーズン1の頃は常に暴言ばっかり吐いてるステレオタイプ的なアイルランド人だった記憶だけど今回は結構大人しかった気がする(まあ暴言は相変わらず吐いてたけど)

あと忘れてたけどジャハール・ジェロームも出てたんだったけか。
今や「ボクらを見る目」でエミー賞も獲って箔がついた実力派。

ストーリーは今回も地味だけどそれでもスイスイ最後まで見れた。

だって何度も言うようにモリスとアルマが面白いんだもん。
もはやこの2人を応援しながら見てたよ(笑)

だからアルマの最後はちょっと納得行かなかったかな。
めっちゃ美味しいキャラなのにあんな呆気ない最後にすんのかよと。

てか最終話は全体的にちょっと雑でそんなに急いでまとめに入らなくても…と思ってしまった。

これにて3部作が完結した訳だけどもう続きないのかな。
ルーが闇落ちして…ってストーリーでまだ行ける気もするけど。

なによりあのメイン3人が好きだからオリジナル脚本で続き作ってほしい。
ホリー役のジャスティン・ルーペもっと見たいし。