イチケイのカラスに投稿された感想・評価 - 54ページ目

『イチケイのカラス』に投稿された感想・評価

録りだめしておいたのを消化。

キャラ設定は面白い。
しかし、1話の線路上での子供とその母親にせまっていく過程で明かされる真実に呆れる。
議員=悪人なんて展開を大真面目に真相に持ってくるなんて、今ど…

原作マンガを読んでいたから、第1話を観て主人公こっちか〜という感想から始まった。
世間ではHEROのパクリみたいな評判があるようだが(わからなくもないがw)ドラマとして面白いことには変わりない。
竹…

ygc

ygcの感想・評価

裁判物はゲロ吐きそうになるので嫌いだけど、ここまでフィクションだと面白く観れる。
碧海

碧海の感想・評価

4.6
誠実さは綺麗な物じゃないし、形が整っている物ではないなと思った
気が楽になって、ほっこりするドラマ
これすき
ちょこちょこ入る恋愛描写すき
まっけんのキャラ好き
イチケイと働きたい
Moiai

Moiaiの感想・評価

展開も凡庸でセリフも紋切り型で全然つまらないのに時間がちょうどいいのでなぜだかなんとなく観てしまっていたんですが、痴漢の扱い方が無理すぎたのでさすがにみるのやめます。
書記官が痴漢冤罪で、痴漢の真犯…

(2021) フジテレビ
『この声をきみに』で魅力的だなと思った竹野内豊と、『小さいお家』公開当時から好きな黒木華。
中卒・元弁護士(刑事)の裁判官と、東大卒の裁判官が出会ったときの化学反応。
黒…

7話離脱。
演技もすごいし、画面も華やかだし、すごいんだけど、肝心の話がめっちゃ普通……。面白くないわけでもないから観てたけど、ハマるほどでもなかった。

映画館で映画を鑑賞出来ないこの時期を利用して必死に今期のドラマ見てる。

原作好きからはキャラクターの改悪だとかあまり良い前評判は聞かなかったが、そんな事関係ないにせよ、CMスポンサーの意向なのか優…

テンポ良く出演者同士の掛け合いが楽しい。一話完結タイプのドラマは続きがあまり気にならないから、続けて見たい気持ちがなくなる事が多い私だけど、これは毎週見てる。今クールではお気に入り上位の作品。
ZZZ

ZZZの感想・評価

裁判官の話。

三権分立ってなんですか?と言いたくなることも多いけれど…こんな風に必死で頑張ってる人がまだまだいる…と思いたい。

裁判員をやった時のことを思い出した。