アイランドのジョーカーのレビュー・感想・評価

アイランド(2005年製作の映画)
マイケルベイ監督はトランスフォーマーのイメージが強い、この作品がマイケルベイ監督だったのは、知りませんでした

ユアンマクレガー、スカーレットヨハンソン出演とキャストが豪華ですが、完全にユアンマクレガー目当てでの鑑賞(笑)

男性が見知らぬ女性とボートに乗っているシーンから始まる、海に落ちてしまい、何者かに襲われる、悪夢にうなされ目が醒める

主人公、リンカーンエコー6(ユアンマクレガー)はコロニーに住んでいる人間のうちの一人

そこは仕事、健康状態、食事も全て管理されている生活、人々の関心ごとは週一度行われる抽選に選ばれるとアイランドと呼ばれる汚染されていない所に行ける事だった

白い壁に囲まれた施設、毎日同じ食事、何もわからないまま、与えられた仕事に疑問を持ち始めるリンカーン

唯一の楽しみは、毎朝、食事処でジョーダン2デルタ(スカーレットヨハンソン)と会話を交わす事だったが、男女が接触する事は禁止されていた

ある日、コロニー内部に入って来た虫を見つける、ますます疑問を感じたリンカーンは、自分の居住エリアから別の管理エリアに侵入する、そこで、驚きの光景を目にする

そんな矢先、アイランドに行く抽選に抜擢されたジョーダン、リンカーンはジョーダンと共にコロニーを脱出する、そして二人が目にした光景、たどり着いた真実とは…

不老不死をテーマにした作品、人間が長生きするために、改良されたクローン、どちらの命が大切なのか、中々難しい作品でした

アクションシーンは迫力あり、上映時間は長いですが、のめり込んで観れて、面白かった!!

ユアンマクレガーの作品の中でも好きな作品に入る映画になりました