ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」に投稿された感想・評価

一切合財
原題は慣用句の「一切合財」という意味に、撃ち合いの意味も加えたような言葉。一獲千金を狙う4人の若者が、様々なギャングたちと大金や骨董銃の争奪戦を繰り広げる。もう15年も前の作品だが、カット割り、スピード感、音楽効果は未だにSo Cool!監督ガイ・リッチーが一躍有名になった本作は、すぐに撃ち殺すし、セリフもお下劣だが、バカバカしくて笑いながら、ラストに向かってどんどん惹きつけられるから不思議。
わみ

わみの感想・評価

何回でも見たい最高な映画。音楽も最高だし全部が全部カッコいい。
Tim

Timの感想・評価

①2021.04.13
KEiGO

KEiGOの感想・評価

クライムアクション群像劇?
いえいえ、ドタバタクライムコメディです。

率直な感想は『レザボア・ドッグス』には劣るかなって感じです。
(レザボアはレザボアで、タランティーノ節が効きまくってるので、初見殺しなんですが…笑)

・裏賭博で大負けした若者達
・賭博の仕切り兼古銃が欲しいドン
・古銃の手配をするドンの部下
・ドンの部下に雇われた窃盗
・大麻の元締め
・大麻を栽培する若者
・大麻売人を襲撃するギャング
・ドンに雇われた取り立て屋

この8者間のマネーロンダリングの話です!(違うけど違くない)

にしても劇伴・劇中歌、格好良すぎ!
EnglishでWikipediaを見ると細かくサントラが書いてあります。
このアルバム欲しいなぁ。
米版は9曲省かれているようなので、なんとかして英版を手に入れたい…!

さて、ステイサムマラソン第1弾でした。
銀幕デビュー作にして作品のクオリティが高い!これは走り甲斐があるってもんです。
次は『スナッチ』!
john

johnの感想・評価

サイコー! 面白い!

ストーリーの組み合わせで上手く転がっていく所が痛快!
前半は似たようなおっさんがどのグループに所属してるかわかりにくいけど、後半だんだん面白くなる。
運が良すぎるやろ!

5419の感想・評価

小ネタとか後半の畳み掛けが好きだ

イカす。
女の存在を見ている途中で忘れてて、お前いたんかい!ってなった。
ayumi♡

ayumi♡の感想・評価

4.7
テンポが最高でめちゃくちゃおもしろかった!!スナッチは自分的にそこまでだったけど、これは大好き!!!
みんなアホでスッキリ終わる映画です!!!

Blu-ray購入
HIKARU

HIKARUの感想・評価

金と麻薬を巡って色んな奴らが相手の裏をかこうとあの手この手で動いた結果大量の死者が出てしまう大惨事に……。

トレインスポッティング的な雰囲気があって個人的に超好き。