ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」に投稿された感想・評価

coma

comaの感想・評価

全部が本当にカッコイイけど、音楽がまたびっくりするほどカッコイイ!ガイ・リッチーの選曲のセンスは本当に最高で、サントラは超ヘビロテ。
コックニー訛りも超魅力的。全く聞き取れない。でもずっと聞いてたい。
色遣いも質感も重さもドンピシャで、さらに笑える。完璧。
たいき

たいきの感想・評価

映像も音楽もすごいオシャレな映画だった
デビュー作でこんなん作れたら最高だろうな
りん

りんの感想・評価

空回りする感じがもどかしかった。
終わり方が好きで0.1アップ。
ちょいちょいコミカルで良かった。
少し前の映画ってなぜか誰だが誰だかわからなくて、ストーリーが掴みづらい、、、
最高!超感動!何もかもが素晴らしい完璧娯楽映画!センス抜群!インパクト強い!神輿言葉が止まらない!ガイリッチー最高!愛してる!

2丁の銃が全て台無しにした
タイトルを邦題に訳すとこうなんだって。
本当その通りで、バタフライ現象じゃないけど、一つのきっかけを引き金にことが大きく回っていくのが本当巧みに描かれていって、、、人間相関図にしてみたいくらい。

なんとなく、次の流れは予想できるんだけど、次から次へ、と理解がギリギリ追いつくか追いつかないかくらいの速さで怒涛の伏線回収。最高。キタキタキタ!よっしゃそうこなくちゃ!気持ちええ!

こいつら4人が強運ながらに、そして少しスマートに、ポンコツなのがめちゃ面白い。周りの人間もこうして見るとみんなポンコツに見える。なぜならもうガイリッチーに踊らされてるからね。役者も視聴者も。腹抱えて笑って、胸の奥から楽しめた。まだ見てない人が本当に羨ましい。

なんだかんだ書いたけど、生きてりゃいい、勝ちゃいい、頭空っぽにして楽しめる、究極の娯楽!
音楽センスも映像技術、キャメラワークもアクティブでまじかっこいい。クソカッケェ!そんなポンコツたちを拝められて、僕はもう幸せのパンケーキ。

これが映画っすよ!バカになった!
Ganchan

Ganchanの感想・評価

これジェイソンステイサムの
デビュー作なんだね!
これの後にsnatchなのね!

ここだと点数高めだけど
私の好みでは無いな。

よく出来てるなぁ。
洒落てるなぁ。
とは思ったけど
面白かった!また観たい!は無いかな。
洒落てて面白い映画
後半にかけて面白かった。展開が速くて、テンポも良かったのでダレる事なく楽しく見れた。良かった。
展開が二転三転して面白かった
初めて見たのは学生の時ですが何度も見返してる数少ない作品です。
偶然に偶然が重なるストーリー展開で言葉や文章で説明すると複雑そうな内容ですが軽快な音楽と巧みな脚本、映像で疾走感があり且つわかりやすく最後のオチまであっという間に進んでいきます。
主役は若者四人組ですが、各キャラクターも印象的で違うキャラクターからの視点でも見てみたい!
自分とっては偶然な出来事でもその偶然を起こす人達がいることを身近でも感じていきたいと思います。