ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの作品情報・感想・評価

「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」に投稿された感想・評価

立川シネマシティで!!!
本当に大好きな大好きな大好きな映画!

ガイリッチーの処女作、そしてジェイソンステイサムのデビュー作。
リッチー監督の作品は最近ではこの手の入り組んだ作品ではなくなってきているので、私的には大変貴重な映画だと思っています!笑
ガイリッチー監督の映画は、このロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズを見る前にsnatchを見ていました。snatchを見たときは本当にこんなおもしろいオチを誰が思いつけるのか!と感嘆しました。
あの映画のつなぎ方に惚れてしまったくらいです。そして、今作。やはりおもしろかったぁぁ!
緻密に計算された物語が展開されていく。後半はもうウッキウキで見てました笑
最後はあれはどうなったんだろ〜〜って想像すると楽しい楽しい笑
まぁ〜みんなかっこいいわけです!あの4人組のキャラほんと最高です!なんか可愛らしいく見えてしまう笑
ジェイソンステイサムは今や最強の役をたくさん演じていますが、私はsnatchや今作のような役の方が好きです!

もう映画館で見れるのはこの機会が最後らしく、悲しさもありますが最後に見れたことへの喜びが大きいです!!!

シネマシティありがとーー!!!
観ました。

これがイギリスだ!
と言わんばかりにスピード感溢れ粋な展開に唸る。
何が驚いたかというと、Filmarksで感想を書こうとしたら「ロック、ストック&~」ってのがいくつかもあり、私が観たのはどれだ?って。
Y

Yの感想・評価

最後に話が綺麗にまとまるところがサイコーすぎるしなまりがきついブリティッシュかっこいい ガイリッチーの映画の中で一番面白いかも
jasmine

jasmineの感想・評価

考えるのをやめると置いていかれてしまうような気がしつつも展開が読める不思議な感覚に陥った映画だった。

ジェイソンステイサムは本当に初映画なのか!?ってなるぐらいはまり役で好きが溢れてしまった。

ガイリッチー監督の映画を観るのは初めてではなかったから期待してたらもうすごいね。彼もデビュー作っていうんだから化け物としか言いようがない...。

ポリスのボーカルが出演してたこともその役が上手すぎるのもびっくりした。

最初はわからないんだけどタイトル通り2丁のショットガンをめぐる物語だった。
いろんなことが交錯しながら進んで行くストーリーは見ていて飽きなかったしそれでいてくどくなくていい映画でした。
■2回目(2007/10/21)
やっぱりカッコいいな。

2つの銃を巡るドタバタ劇だけど、
キャラクター達の掛け合いが、
本当に面白い。

結構リピーターも多いと思う。

■1回目(2005/6/22)
映画沼へようこそ…。
Yuriii

Yuriiiの感想・評価