ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの作品情報・感想・評価

「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」に投稿された感想・評価

立川シネマシティで!!!
本当に大好きな大好きな大好きな映画!

ガイリッチーの処女作、そしてジェイソンステイサムのデビュー作。
リッチー監督の作品は最近ではこの手の入り組んだ作品ではなくなってきているので、私的には大変貴重な映画だと思っています!笑
ガイリッチー監督の映画は、このロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズを見る前にsnatchを見ていました。snatchを見たときは本当にこんなおもしろいオチを誰が思いつけるのか!と感嘆しました。
あの映画のつなぎ方に惚れてしまったくらいです。そして、今作。やはりおもしろかったぁぁ!
緻密に計算された物語が展開されていく。後半はもうウッキウキで見てました笑
最後はあれはどうなったんだろ〜〜って想像すると楽しい楽しい笑
まぁ〜みんなかっこいいわけです!あの4人組のキャラほんと最高です!なんか可愛らしいく見えてしまう笑
ジェイソンステイサムは今や最強の役をたくさん演じていますが、私はsnatchや今作のような役の方が好きです!

もう映画館で見れるのはこの機会が最後らしく、悲しさもありますが最後に見れたことへの喜びが大きいです!!!

シネマシティありがとーー!!!
朝野

朝野の感想・評価

4.9
やっっっっっばい面白かった!!

陰影のおちた顔のアップが多くて勉強になる
デヤッ

デヤッの感想・評価

後半が凄く面白かった。ジェイソン・ステイサムが四人の仲間にみえなくて笑った。
ジェイソンステイサムのデビュー作ということで友人から教えてもらった作品。
前半面白さは分からなかったが後半になるにつれてストーリー展開が早かった。
借金、マリファナ、散弾銃。
地元のチンピラ4人組。ポルノ王ハリー。ギャング。郵便局強盗2人組。取り立て屋。5つのグループによりストーリーが進んで行く。
偶然が偶然を呼びステイサム達は助けられラッキーなことに儲けて終わりかと思いきや、真面目に仕事をしていた取り立て屋の一人勝ちというオチまでしっかりしていた作品。音楽が渋かった印象。
高級車を買い、取り立て屋から金貸業へ

ラストシーンの散弾銃は結局どうなったのかが気になる。
TK

TKの感想・評価

よくできたストーリー!😳
最後はどっちなのかなー😁
cube631

cube631の感想・評価

映像の古くさと音楽も凄くマッチしてて良かった。
お洒落に見えるのが不思議です。

巡り巡って人も繋がっていて面白い、クスクス笑える。

ジェイソンも渋くていいな。
まさと

まさとの感想・評価

高校生の頃に出会った作品。
当時はShazamなんて便利なものなかったから作中流れる音楽が誰の曲なのか探すのに時間かかったのが良い思い出。
OCSやローゼズは今でも好きなバンド。
大好きな作品です。
放映権の問題で日本最終上映(暫定)ですって。

勘違い系クライムコメディ。頭空っぽにしてゲラゲラ笑いながらみれる。オチまで最高。
yuki

yukiの感想・評価

今まで観た映画で一番fuckinって言ってた。
fuckinのゲシュタルト崩壊。
日本最後(?)の上映、極音で観れてよかった~。
そ

その感想・評価

甲高い声で軽口を叩きながら盗品を売りさばくジェイソンステイサム。
エディの父ちゃんマイケルキートンかと思ってたらスティングだった。
店から人が火だるまで出てくるのがただマフィアのボスの異常さを示す伏線というしょうもなさに笑った
ギャング、マフィアの視点でみればバイオレンス映画だけどエディ達目線だとゆるゆるクライムムービーとなる。
取り立て屋クリスの、子供が殺されそうになってもその場では動じず直後にちゃんとブチ切れる理想の父親っぷりがかっこいい。終始そっけないエディ父と対照的だ。まぁエディも事の発端なのに他人事で無責任だからしょうがないか
主人公の仲間にベグビーみたいなやつがいなくてよかったよかった。