ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの作品情報・感想・評価

「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」に投稿された感想・評価

おもしろい!!!
大好きな映画の1つです!
ガイリッチーの処女作、そしてジェイソンステイサムのデビュー作。
ガイリッチー監督の映画は、このロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズを見る前にsnatchを見ていました。snatchを見たときは本当にこんなおもしろいオチを誰が思いつけるのか!と感嘆しました。
あの映画のつなぎ方に惚れてしまったくらいです。そして、今作。やはりおもしろかったぁぁ!
緻密に計算された物語が展開されていく。後半はもうウッキウキで見てました笑
最後はあれはどうなったんだろ〜〜って想像すると楽しい楽しい笑
まぁ〜みんなかっこいいわけです!あの4人組のキャラほんと最高です!なんか可愛らしいく見えてしまう笑
ジェイソンステイサムは今や最強の役をたくさん演じていますが、私はsnatchや今作のような役の方が好きです!
最初わけわかんなくて投げ出したくなるのは同監督作のスナッチと同じ。違うのはこちらは後半からしっかり盛り上がるところ。スナッチは二番煎じだとはっきり判る。
【吹替】
簡単に言うと多くの登場人物が出てきて、何の関わりもないような人物でも複雑に絡み合った奇妙な偶然と絶妙なタイミングで交差する物語

うまく説明できないけど多くの伏線、その回収の見事さ、登場人物の魅力、二度三度と見たくなる作品だと思う

何かこういうのどこかで見たことある、スナッチと似てるなーと思ったら同じ監督作品なのね、個人的にはこっちのほうが面白かった

犯罪ものドラッグに銃撃戦そして血の海となかなか刺激的な場面も多いんだけど、漫画みたいな感じで進んでいくから面白い、たぶん真面目に見ちゃいけないやつ、ばかだねーってニヤニヤしながら見てたほうが楽しめる娯楽作品かなと
音楽、カッコいいしストーリーも面白い!
ふみ

ふみの感想・評価

風呂敷のたたみかたが面白かった
happy

happyの感想・評価

好きすぎる
YellTao

YellTaoの感想・評価

ガイ・リッチー×マシュー・ヴォーン。
初期作品だと軽い気持ちで観たら、途中で相関図を作りたくなるほど緻密だった件。

ロンドンのイースト・エンド。幼馴染みチンピラ4人組と、町を仕切るマフィアとギャング。
違法な闇ポーカーと返済猶予1週間の50万ポンドの借金。
気の利いたタイトルや、最後までキーアイテムとなった古い散弾銃。

悪い香りがするのに、めちゃくちゃお洒落で超クーーール。
所々で登場するスティングの大人の色気は鳥肌級だし、メインの4人組が放課後の中学生みたいで超カワイイーー。
脚本も演出も音楽も、イケ過ぎて時代を感じさせないし。
シャギードッグストーリーがタイプで未鑑賞の方には、思う存分味わって欲しい作品です。オススメ
面白かった👍
勝手な推測ですがTBSドラマ「木更津キャッツアイ」も影響を受けてますね!
lilmaasa

lilmaasaの感想・評価

ハラハラドキドキ🔫
Itsuki

Itsukiの感想・評価

前半で心が折れかけるこの雑多さが、後半にかけて面白いほど繋がってゆくこの感覚!最後まで観てやっと良かったと言える作品です。

あらすじは書きません。というか書けません。さほど起承転結がしっかりしていないので、正直内容の濃さを問う方はあまり満足しないでしょう。

テイストとしては、『トレインスポッティング』によく似ていたと思います。ああいったおバカ映画が苦手な方はあまり向いていないと思います。