ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの作品情報・感想・評価

「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」に投稿された感想・評価

親分

親分の感想・評価

なかなか面白い。
けど それ以上ではない。
ラストのライフルが どーなったのか?
その行方だけは ずっと気になったまま オレの脳に居座ってくれるんだろーけど、たぶん 3年後には内容は忘れちまうかも・・・
そーいえば オレも10台のころに チンピラ相手のギャンブルに負けて 線路沿いの桜の木に スッ裸で縛られたことがあったな〜。。
zak

zakの感想・評価

ガイリッチー監督の作品ってシャーロックホームズのシリーズぐらいしか観たことなかったんですけど、この映画はめっちゃ面白かったです!
とにかく前半は登場人物の顔と名前把握するのに目が血走ってました。(笑)

でも後半からは「何でここにいるんだ?」のセリフのような展開の連続で、絶妙に全てが絡み合って最高でした!
シリアスな中にもマヌケなシーンも多くて、個人的にはかなりツボでしたね。

オチも良いし、またこれを踏まえて観たい映画です。
でもオチのあとが気になるんで、もうちょ〜っと続き観せてほしくなります。絶対!
あとタイトルはいつまでたっても覚えられそうにない。(笑)
ASK

ASKの感想・評価

くだらないけど、好きだわ
すごくまとまってる
sasataro

sasataroの感想・評価

イギリスの悪たちが大暴れする映画。
雰囲気を楽しむやつ。
ボブ

ボブの感想・評価

2017/5/18鑑賞。ロンドンの下町で暮らすエディら4人は、ハイレートのポーカーで惨敗し多額の借金を背負ってしまう。返済猶予は1週間と釘を刺され絶望する4人だったが、偶然にも隣人の強盗計画を耳にして…という話。登場人物全員が何かしら繋がっているというクライム・コメディ。「へぇーそうなるんだ」「あ、これはもしかして…」と次の展開がどうなるのか、ワクワクしながら見られました。監督デビュー作らしい映像の荒削り感は否めませんが、記憶に残る作品でした。 75点。
こんなんばっかり
ウラキ

ウラキの感想・評価

お父さんどっかで見たことあるな~~と思ったらやっぱりスティングだった
metamegane

metameganeの感想・評価

約15年ぶり再観賞、娯楽作品の中では今尚マイベスト。ほぼ全役柄マヌケなのに緻密な展開と洒落た演出、とにかく楽曲のセンス◎
キャストは違えど同テイストのドラマシリーズ、もう一回全部観ます。
ひとみ

ひとみの感想・評価

見やすい!スナッチほど登場人物が出てこないからシンプルに面白かった。個人的にはスナッチの方が好みだけど、これはこれで好き
うし

うしの感想・評価

めちゃかっこいい〜
どのキャラも濃いし
ストーリーの流れも
テンポもとても良い!
見てて飽きない良い映画だ〜
ステイサム若いなぁ笑