ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの作品情報・感想・評価

「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」に投稿された感想・評価

GURUPORU

GURUPORUの感想・評価

ガイリッチーが監督のため鑑賞。この作品ではトランスポーターなどで有名なジェイソン・ステイサムが出ているのですが、観終わってから彼のデビュー作と知って驚きました!!この頃からジェイソン・ステイサムは何事にも動じない役所でかっこよかったです。

この作品はロンドンの下町でチョイ悪、まーまーの悪、ものすごい悪が不運の運命に流され、スピーディでスタイリッシュな群青劇で描いた作品です。
色んな人にスポットを当てていて最初は話がわからないけれど物凄いスピードで話が終息し、全てがまとまるので作った人は天才だと思いました。

たくさんの登場人物が出てくるのですが、わからなくなることなしに観る事が出来ました。またクライム映画なので普段起こらない事や絶対やらない事をするですが、笑える要素もあるし、日常からかけ離れた作品で面白かったです!!

ロンドンの空気感、音楽、ストーリー、映像全てがマッチしていて最高の映画でした。名作と呼べる作品に出会えたことに感謝(笑)!!
ただただかっこいい4人のおっさん達
すごい幸運と展開の速さで進んでいった
展開面白いから飽きない
主人公?のエディがハリーという男に賭けで負け、3人の仲間と1週間後に50万ポンド(7千万円くらい)を返さないといけないというところから話は始まるのだが、

こんなによく出来た脚本の映画は初めてかもしれない、と思ったほどよく出来た話。

ガイリッチー監督初めて見たけど天才かと思った。

クライム映画なのにコミカルでテンポがよく最後まで全く飽きない。

イギリス映画の渋い感じもまた良い。

他の作品も絶対見ようと思える内容だった。
nobu0326

nobu0326の感想・評価

闇の社会に生きる男たちの魑魅魍魎とした世界を粋な音楽と映像で綴る渋い映画。
かと思いきやみんな格好つけてるような感じがするけれどもイギリスっぽい相当おマヌで素敵な映画。
巡り巡る運命の機微が縦横無尽に紡ぎ紡がれあれよあれよのまさかの展開で物語が進み最後のシーンでは大爆笑。
はてさて2丁拳銃の運命やいかに。
流石のスティングまでもが登場する「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」(1998年作)なのでありました。
まこと

まことの感想・評価

英国風の定義はわからないけど英国風な香りと雰囲気が漂いまくりのクライム・アクション

だってユアン・マクレガーやゲイリー・オールドマンあたりが画面にいても何の違和感もなさそうに思えるから

ただガイ・リッチー監督は昔から苦手でなかなかハマる作品といまだ出会えてないというのが個人的現実・・・
「俺はドラッグじゃなくてもビールで酔えるから」

イギリスのクライムアクション映画。流石1位を記録しただけある。

ポップ、スタイリッシュ、ハイセンスで気持ちいい!

とにかく完成度が高い。
タランティーノの作風をもうちょい万人受けさせたような感じの作品。
ガイ・リッチー監督の力量を感じる。

賭け事に負けて1週間以内に全額返済しなくてはならなくなった主人公ら4人組が策を弄して…あんなことやこんなことになる。

あらすじは簡潔に書けない。
登場人物が多くて、物語がトントン拍子で展開されてくからね。

登場人物が多い割に、ゴチャゴチャすることも展開の速さに置いてけぼりになることもない。

爽快、軽快、愉快、の三拍子。
これが脚本に味を足している!
Marina

Marinaの感想・評価

完全にスナッチの上位互換だった〜有名なだけある!
よつ

よつの感想・評価

ガイリッチー監督の「コードネームUNCLE」が好みだったので、同監督の出世作である本作を鑑賞

…しようとしたものの、どのレンタルショップにも配信サイトにもない。これだけ評価を得ている作品なのに、なぜ…? というわけでメルカリで中古DVDを購入(600円)。

【あらすじ】
ロンドンの下町で盗品を売るなどして小金を稼ぐエディ、ベーコン、トム、ソープの悪仲間4人組が、一攫千金を狙って持ち寄った10万ポンドで賭けに挑むも、賭け場の元締めであるハリーのイカサマによって50万ポンドの借金を負ってしまう。一週間以内に返済しなくてはならなくなり、途方にくれるエディたちだったが、アパートの隣部屋を拠点にしているギャングが大麻の売人を襲撃する計画を立てていることを知り、これを利用することにした。

人生上手くいかね〜なんか良いことないかな〜というロンドンの若者たちの退廃的な雰囲気がトレインスポッティングに通じるものがあった。
知らず知らずマフィアとギャングの抗争の引き金となってしまい、事態の収拾がつかなくなっていく。テンポ良くて面白かった。

ガイリッチーはMTVの映像作家だったこともありロックへの偏愛が随所に感じられて嬉しい。
ポリスのスティングが主人公の父親として出演している。
餃子

餃子の感想・評価