ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」に投稿された感想・評価

グネグネの魔球かと思いきや
ドストレートに突き刺さる作品‼️

舞台はロンドンの下町
チョイ悪、普通の悪人、極悪人が
不運の運命に流される様を
スピーディでスタイリッシュな
群青劇で描いた作品です。

複数の人物にスポットを当て
序盤は混乱するものの
物語は次第にまとまり始め
驚異のスピードで物語が終息する。
アッと言わせる面白ラスト展開
出来の良さに製作者は天才だと
確信する脚本でした!

またクライム映画ならではの
普段やらない起こらない
による刺激プラスそこに
笑い要素もあり満足度150点。

ロンドンの空気感、音楽、
ストーリー、映像全てが
マッチしていて最高の映画でした。
名作との出会いに感謝です笑😇👏

p.s.
ちなみにジェイソンステイサムの
デビュー作らしく驚きました‼️
昔から最高にカッコ良かったです。

☟映画イラスト描いてます✍️
Instagram.com/guruporu

☟YouTube
youtube.com/GURUPORU96
sachiare

sachiareの感想・評価

4.7
脚本がとにかく良い!
めっちゃ面白かった!!
関係なさそうな人や出来事がどんどん繋がっていきぐんぐん前のめり視聴。
ラストも爽快〜♬

おすすめ映画求められたら必ずこれを推すんだけど、タイトル長くてええ??て2度3度聞き直される😂

おもしろくてカッコよくて最高!
ヴレア

ヴレアの感想・評価

最初こそ登場人物の多さに圧倒され、整理するのに混乱をきたすが、観始めてしまえば単純明快なストーリーで非常に分かりやすい。
小気味良いユーモアのセンスが光る脚本は素晴らしいし、ステイサムを始め出てくる奴らも皆いい味を出してる。パズルのピースがはまって行くように繋がる伏線の数々はとても気持ちが良い。音楽も格好良かった。このノリとセンスに脱帽。
POPEYE

POPEYEの感想・評価

悪魔と踊る時は覚悟が必要なんだぜ
竹だ

竹だの感想・評価

高3振りに見た。
こんな上手いこと脚本書けたら気持ちいいやろなあ、めっちゃ好き
まるこ

まるこの感想・評価

2.1
イギリスのおしゃれ?と言われてる??
感じの若者がいきがってる映画というものを全く受け付けないというのがよくわかりました。

映画の出来不出来?評価そんなものではなく、単に個人の感覚です。

苦手すぎる‥‥
Surf

Surfの感想・評価

お洒落な作りと展開
sw

swの感想・評価

4.9
個人的にガイリッチーの作品は、こういう群像劇の方が好き。

こいつ誰?こいつ誰?今なんの話してるの?あれ、場面変わった?
みたいな感じで最初は進んでいくから集中力が切れそうになるんだけど、バラバラの事情を持った登場人物たちがだんだんと接点を持っていき、最後は全員が入り乱れて、ひとつに収束する。
見事すぎて拍手しか出ない!

ここで終わるか〜!って思ったけど、このラストはいいな!!最後は四人に愛着が湧いてた
高校時代の先生がおすすめしてくれた映画。
ちょっとアホなマフィアたちの犯罪群像劇。登場人物がそこそこ多くあんまり人覚えるの得意では無いので序盤誰が誰やらという感じではあったけど二転三転するから展開が面白かった。
そこそこ古い映画なだけあって渋い映像にUKロックがかっこよかった。最後絶妙にいい所で終わらせやがる、、。
ロックなクライムサスペンス。
Stoogesサイコー