445

ONE PIECE FILM REDの445のネタバレレビュー・内容・結末

2022/08/15

『ONE PIECE FILM RED』

DOLBYで鑑賞!
ほとんどワンピースの内容知らないけれど、Vaundyが曲提供をしているって事もあり、ライブ観に行く感覚でずっと楽しみにしていましたっ!!(* 'ᵕ' )☆

ほとんどワンピース初見なのにものすごく楽しめた!!!

🌟初見でも楽しいポイント🌟

・見たことあるキャラ多いけれど、絵でしか見たことなかったので、「このキャラこんな声してるのね!!」ってだけでワクワク♪

・なんとなく麦わら一味とそれ以外の海賊や組織の関係性がわかる👒🏴‍☠️

・ウタちゃんが恐らく初登場キャラで初見でも全然ついていける!

・シャンクスがほとんど出てこないキャラで映画でこんなに出てきたこと自体がすごいのでは!?と察し。

・魅力的キャラ多くない!?

・ロビンめっちゃかっこいい!
頭良いキャラなのね💡

・ゾロはむかーしかっこいいなと思っていて、そのまましっかりかっこよさが増していたけれど、サンジ!
わたしの中ではサンジかっこいいキャラではなかったけれど、めちゃくちゃかっこよくなってる!!!

・曲がよすぎる。

・もはや、Ado…ウタちゃんのライブ🎤

・ゴードンさん、きっと今回出てきたキャラっぽいのに津田健次郎さんっっ

・しっかり泣ける。

・全然キャラ知らないので、今回の映画だけで関係性とか想像するだけでも楽しい!
想像&妄想がすすむすすむ。

とまぁこんな感じですね(❁´ω`❁)♪

『新時代』
オープニング!!
もう、ライブだった🎶
鳥肌。
フルで歌ってくれていて、
「もしかして全曲フル!?時間大丈夫かな!でも、フルで歌って欲しい!」
と期待爆上がり!笑

『私は最強』
武装ウタちゃん!
やはり、鳥肌。

『逆光』
いや、かっこよすぎん!?
鳥肌すごかった。

『ウタカタララバイ』
いやいやいや、かっこよすぎるし、合いすぎる。
鳥肌。

『世界のつづき』
こんなしっとり曲泣いてしまう😢

映画観るまではなにげなくYouTubeで公開されていた曲を聴いて、
「これが映画館で聴けるのか!
楽しみすぎるな~!」
って気持ちだったけれど、いざ映画を観てみると、しっかりウタちゃんに寄り添った曲ばかりで感情移入しまくり。
何気なく聴いていた歌詞全てにしっかり意味があって、映画の内容にそっていてびっくり!
アーティストさんたちは事前に映画を観たのかな?
あ、ストーリーを伝えられていたのかな?🤔

『逆光』をめちゃくちゃ楽しみにしていて、思っていた以上にかっこよくて鳥肌だった!

そして、『ウタカタララバイ』がまさかのまさかの観る前と観た後での印象が1番ガラッと変わった曲。
わたしの中で1番振り幅が大きかったのが『ウタカタララバイ』だったな~!

そして、Adoの歌唱力がほんとにすごいなって。
こんなに曲の振り幅あるのに全て完璧に歌いこなしていてもう別次元!

「純新無垢」っていうフレーズがウタちゃんにぴったりだった😢
ウタちゃんの境遇が辛くて涙止まらなかった。
みんなの想いを受け止めすぎて、戻るに戻れない。
海賊は大好きだったのに、でも、憎いほど嫌いにはなれない。
葛藤が…😢
ライブのオープニングでウタちゃんが
「いつもは眠くなって配信が終わってしまうけれど…」
って話していたり、
ルフィのウタちゃんとの回想シーンでウタちゃんが歌ったと思ったら気づいたらみんな寝ていて…
だとかの伏線をしっかり回収されていて気持ちよかった!🍄

ワンピースファンなら激アツなんじゃないの!シーンが多くて、ワンピースこれから追っていこうかな~と思った( ´﹀` )♪

IMAXでも観たいから、また行こう!!!