ながよし

ONE PIECE FILM REDのながよしのネタバレレビュー・内容・結末

2.5

おっ!同人誌を長めのMV(2時間)にした感じ!
中身空っぽだけど、まあそれでいいっすわ!中身求めてないし!

Adoちゃんに色んなミュージシャンからの楽曲提供して歌わせてみたかったのよな?
(最近ワンピ映画見てなかったから知らんけど、)シャンクス出して古参ファン動員したかったのよな?
うーん、見事に釣られて映画館行きました!大成功です😂

ウタ、あんなにヤンデレだと思ってなかったわ!最近の(しかも特に映画は)悪魔の実の設定てきとーすぎて浅い😂なんでもアリだな、夢小説かと思ったわ
Adoちゃんの歌は「私は最強」がめちゃ好きです
なんとなくPrime Musicで予習してたらどはまりして、だってMrs.GREEN APPLEだもんな…
好きなのよ、彼らの曲😌
生きる希望を感じさせてくれるというか、ポジティブで

私はAdoちゃんがもともと苦手だと思ってたんだけど、彼女というよりネガティブな歌がかなぁり苦手
うっせぇわがよくなかった。反抗的で衝動的な歌で、伴奏もがちゃがちゃうるさい
うるさくてもポジティブなら好きなのよ、
でもAdoちゃんにそういうイメージついちゃったから苦手意識がね…
Adoちゃんはこれからポジティブな歌歌ってくれるといいなあ
うっせぇわを10回、100回歌うだけでハイ、ネガティブな人間のできあがり なので
繰り返し歌うことって頭にネガティブな歌詞刷り込みしちゃうから 私は歌わないし聞かない
声量、声圧、音感はすごくいいから、長く聞きたいなと思う曲歌ってくれたらいいな~

『私は最強』は、歌えば歌うほど確固たる意思を持つことが出来て、コードも音楽的ですごくわかりやすい 好き
そこにAdoちゃんの声量とファルセットきたらもう、好きだろ~!!

ウタカタララバイが苦手。まあ映画見たら理解したわ ヤンデレが病んでるシーンだもんね
各曲の緩急がとてもよかった
あの曲調を全部歌いこなせる説得力を持たせるには、キャラ設定はヤンデレしかない

『私は最強』を聞くために見に行ったので、開始15分くらいで「帰るか~!」ってなったし、あれ帰っても別によかったわ

ワンピは最近無料配信で、しらほし姫~おもちゃの島的なとこなとこまで読み進めた
ビッグ・マムとサンジが三男だと知ったところで期間切れちゃったのよね

だからルフィのファンの人出てきて、「あ!ファンの人だ!」ってめちゃ嬉しかった
でもまだジンベエが仲間になってないのでネタバレです()

シャンクスはシャア・ンクスだったのね…
最近よく聞いた声だけどなんだっけ?お思ったわ
ファーストを頑張って見てたので…

サンジくんとフランキーは相変わらずかっこいい
サンジくんは尊敬、フランキーはガチ惚れ()
髭とマッチョとロボと紳士的な性格だろうな…
ツボを押さえている…

ところでウソップの父親って赤髪海賊団だったっけ?初期設定の記憶が…
と思ってググったら絵柄全然違うやんけ!!!
映画のヤソップ激マブなのだが!!!!
お父さんを!!私に!!!ください!!!!!!
ドレッド、髭、強い男 すき

シャンクスの首太いって噂になってたけど、そこまでじゃなかった(世界レベルで首の太い男を見慣れている)
ルフィもたまに太かったよ

最後の衣装チェンジ笑ってしまった
誰の意匠なん、あれ 衣装だけに

頭のでかいオッサン、いいやつだったな
あんな悪役っぽい頭してたのに

なんかでも、結局ウタを好きになれなかったな
初期ナミさんとか、素直に泣きながら「助けて…」って言ってたところが可愛かったのに
まあこれ嫉妬かもしれない()
シャンクスの胸!キュン!!私も抱かれたい!!

そういえば武田双雲みたいな筆のシーンめちゃかっこよかったな
武田双雲が書いたのかと思ったけどあの人画家じゃねえや とにかくかっこいい
こういう演出するところがさ、映画っていいなあとおもう
ワンピは漫画もたのしいけど、漫画の楽しさを歌や映像で、漫画ファンにもアニメ派にも伝えようとしてくれるところが、粋だよねえ!良い演出

キャラ全部は分からなかったので、今回のターゲット客ではない(原作追い付けてない)んだけど楽しめたよ~
割引価格でしたので!!!!!()