YSK

ONE PIECE FILM REDのYSKのレビュー・感想・評価

全世界を虜にする絶世の歌姫の正体はなんとルフィの幼馴染でありシャンクスの娘だった…というお話

実はですね、ウタの歌唱部分を担当したAdoのこと大好きなんですよ
そのキャラクター性や神秘性、歌唱力、狂言の演目『柿山伏』から名前をとるセンス、それらすべてをひっくるめたものをどこか遠くにポイっと投げ捨てたとしても、なんと「サメ映画が好き」というのですから応援するしかないですし、オタクってほんとチョロい

本編については、ワンピースの「最強能力議論スレ」で瞬く間に1位に上り詰めたとか禁止カード扱いになったというエピソードは耳と目にしていたのですが、いや聞きしに勝るチート能力でしたね
もちろん弱点はあったのですが、どこぞの『仮面の軍勢』に属するローズのように、自身の能力をペラペラとばらすようなことさえなければ敗れることはないでしょうし、何より外と中から同時に攻撃しなければいけないという枷も素晴らしく凶悪
これでウタがただのメンヘラではなく理性的にそして魔王トットムジカを扱いこなせれば確かに最強にして最悪の能力だったように思います

とはいえそんなウタとAdoのPV要素を多聞に含んだせいか、細かいところがどうも微妙な印象
「麦わらの一味」はルフィ以外ほとんど出番がないですし、海軍は平気で一般市民に手を出すし、何よりシャンクスですよ
アニメでは見ていないので動くシャンクスを初めて見たのですが、表情ひとつ変わらないし声に抑揚もないし、なんというか恐い…

ちょっとウタが無茶苦茶すぎるので再登場は難しい気もしますが、これはこれで面白かったんじゃないでしょうかね