めっちゃ夏じゃん

エルム街の悪夢のめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

エルム街の悪夢(1984年製作の映画)
2.5
土曜日の夜10時、お風呂上がりに寝室にて鑑賞
モンスター爆ギメ

眠ったら殺される!悪夢のなかに現れる殺人鬼フレディの凶行に震撼!
エルム街に暮らす女子高生ナンシーの親友ティナが、顔の焼けただれた鉤爪の男フレディが現れる夢を見るように。やがて、夢のなかで襲われた彼女は絶命してしまう。他の友人もフレディの悪夢に悩まされ、ナンシーも夢のなかで彼と対峙することになるが……。
悪夢のなかに現れる殺人鬼フレディが引き起こす惨劇を描く、人気ホラー・シリーズの第1弾。焼けただれた顔、右手に鉤爪グローブというフレディの姿は、いま見ても鮮烈だ。
「死霊のはらわた」「スパイダーマン」シリーズのサム・ライミが演出助手として参加している。

おもしれ~~~
芸術だろ
このキャッチーさ、題材の明らかな絶望ぶりから目を背け続けられるティーンとの相性の良さ 主人公が明るくていい子だからばれてないで普通に堂々といろいろ最悪なのまじで最高すぎだからね
意地の悪いポップさがすばらしい

昨日美容ライブみて自分の焼けた肌みておそろしくなって慌ててドンキに走ったんだけど、深夜4時のドンキ歩き回りながら…さんのラジオきいてたら最高すぎてシャンプーコーナー永遠にグルグルしてた 青春やね 帰ってきて買ったものみたらなんかちょっとずつ違うの買っててだめだめだった

ていうかその、ほんとに関係ないんだけど男の子がバラード大好きなのまじで好きなのわかる?これはもちろん、いっしょくたにしてほしくない人もいると思う、でも便宜上しっくりくるから日記のなかだけで言わせてもらうね、ごめんね、男の子がバラード好きなのマジでおもしろい だいすき 傾向としてしっかりあるの結構変やと思うねんなあ しかも歌い方ほぼ一緒だよなあ ぴとかもう典型だよな おもしろいな~

…、昨日のやつがセルフリメイクされてた えでもどうなんだろうな、やっぱぶつって切られてたのがすごい滑らかになってたけど 登場人物多いとマジでわかんねえな笑笑!…美女、人間性を排除したSEXY美女だと思ってたけどめちゃくちゃかわいくてもいいよな じゃないヒロインがかわいい理屈だけど フォーカスしてもいいし でもすり合わせを意識しての取り組みの一環だろうからそうすると違うのかな、連続した分断のかたちでやりたいんだろうし ストラグルの過程をみてると、自分も頑張らなきゃって思う
その話の流れでだけど、…つくった 実は…人やめようと思ってて…… って言うから、まあちょっとちっちゃいのやるんだけどそれはあとでいう、それで本題、じゃあ、誰よりもあなたのことわかってるから …やめたら何したらいいかいまちょっとやってみる?、だから小学生のなりたい職業よ 第一位、女医 反動だね~ めっちゃたのしいらしいよ 女医だけに、JOYってね やめかけてるよね テキパキしてるとか手術とかいろいろやって、ご家族が 先生、お願いします っていうから 重いよ…… って言う 期待が重すぎる 重すぎて見れない!そんな重かったら患者見れない!重すぎて見れない!ほら笑って笑って! 二位、弁護士 今回の検察は、少々厄介ですよ……メガネクイッ ほら。来ました…… 「お前……、まーだやめてなかったんだー笑?」「兄貴……っ」兄弟対決「おまえはいっつも俺の後ろ歩いててよー、自分のケツも拭けねえやつが他人の面倒見れんの? 」「は、!?ガチバカじゃね笑」不安だね 開廷!裁判、弁護士くんの主張がだんだん検察に寄ってっちゃう 兄貴につられてるじゃん~~ 兄貴につられるなよ!!頑張れ!ハッ!良くない!持ち直し、しかし兄が精神攻撃「おまえさあ、まだ自分のこと家族だと思ってんの?」「……」「お前……、養子だから」「!?」えげつないね「ハナから俺とお前に血の繋がりなんかないわけ」ひどすぎる……「だから……戻って来いよ」兄弟BL バンッ!!壁ドン!「俺の弁護終わってませんよね」論破!第三位、教師 腕疲れてきたから割愛すると、とにかく保険医がえっちで夜の学校の肝試しに付き合ってくれる でこのなりたい職業ランキングおかしいよって どんなインタビューだった?クソガキ「とにかく先生と呼ばせたい」日教組の努力 でもちょっと待てよ、先生って呼ばれたいなら漫才師でもいいじゃん!じゃあ…ってつづけるならなにするんだよ 裸芸とか だめだね で、「いや……ダーメダメよ」……えっ、なんて? ……?ダメダメよ? ちがう!さっきの! ダーメダメよ? 近い!「……らーめらめよ★♪」ルカルカ★ナイトフィーバー踊り出す お疲れさまでした!長かったですよね!こっからは歌って踊って回収するだけなんで書くことはない 重くて、見れない日♪兄貴に、釣られた日♪心で、呼んでみて、すぐに飛んでゆくわ♪授業では、教わらないことを♪君に♪教えてあげるわ♪こーわーがーらーなーいーでふた♪りで♪踊りましょう♪であの、水樹奈々さんと西川さんがヴァルヴレイヴOPメドレー紅白でやったやつみたいに、脱いでったり袖から小道具とか持って来ながら衣装チェンジしていきたい で、裸芸の話してたでしょ、どんどんラスサビ前までに薄着になっていくから 君のこと誰よりも分かってるだからすべてを晒して生―まーれーたー意―味―をふたりでで見つけましょう ルカルカナイトフィーバー輝く君がすきなの全力で飛び出そう よーういー、はいいかしら♪で小道具取りに言ってた方がパンツで出てきて股間が光り輝きながらラスサビを一緒に踊る 裸っておもしろいよね

*****
11.23.2020
月曜日の朝7時半、ベッドに寝そべって鑑賞
泣きすぎて酸欠で頭が痛い

エルム街に暮らす女子高生ナンシーの親友ティナが、顔の焼け爛れたカギ爪の男フレディが現れる夢を見るように。やがて夢の中で襲われた彼女は絶命してしまう。他の友人もフレディの悪夢に悩まされ、ナンシーも夢の中で対峙することになるが……。

おもしろかったー☺️!
ストーリーは超シンプル、夢の中で殺人鬼が追ってくるっていうオカルトスリラーなんだけど、もうそんなの詰んでるじゃんね😭!?っていう🤣主人公の女の子がすごい頑張って立ち向かってるのがまた応援したくなるし、さくっと見られてよかった〜☺️

短シャツジョニデ目の保養であった😊

抱きしめてんじゃねーー!!!!うんこくそパパ野郎!!!!!このケツの穴!!!!!