エルム街の悪夢の作品情報・感想・評価

エルム街の悪夢1984年製作の映画)

A NIGHTMARE ON ELM STREET

「エルム街の悪夢」に投稿された感想・評価

シド

シドの感想・評価

圧倒的怖さ。夢から襲われるていう設定も好きだし、セーターと帽子のフレディのダンディ(?)な見た目も良い。

最初の髑髏顔も気持ち悪くて、つかみから最高。
只々グロいホラー映画と違って、
怖いけど中々おしゃれな出方、殺される演出があるのがポイント。美学、センスのようなものを感じる。
子守唄も怖さに拍車をかけていて良いっす。

名作。
ホラーの王道って感じ。スクリームよりこっちの方が好き。てかただ単に80年代っぽい感じが好き。たまにシャイニングっぽい映像とかエクソシストっぽいくだりがあったりでちゃんと気持ち悪いし。
死体袋に入ってる友達が個人的に結構怖かった。

ジョニーデップ若い。髪型が昔のジャニーズみたいで時代を感じる笑
ホラー映画のオモチャ箱的作品。

ジェイソンかフレディかで言われるとフレディ派なんですよ😃
ヤバイ変質者なみたいな感じがたまらなく好きです

今世に出してもユニークな作品として受け入れられるほどアイデアに溢れた作品。メイクとかホラー演出とかちょっと古い感じがいーのよ

当時のホラー映画としては珍しいオチも好きよ

まだ観てない人は是非
non

nonの感想・評価

【2017年レビュー】
この爪、ああ、これがフレディかという感じ。フレディの登場シーンが何とも笑えたのと、殺し方が斬新だった。最初の女の子のシーンとか、スパナチュでウィンチェスター兄弟の母とサミィの彼女が悪魔に殺されるシーンと被る。エルム街のオマージュなのかな。それと、ジョニデ。全く面影なかったね。ラストは一体何だったのでしょう。まだ夢の中ということ?エンディングの音楽があまりにも微妙だったのが残念。
Peachica

Peachicaの感想・評価

怖かった
ジョニーデップかっこいい
xyxy

xyxyの感想・評価

LAのMillion dollar theater にて。笑えるし、ちょっぴりドキドキするし、最高やな。ホラー(とアクション描写)は言語の壁を軽々越える。良い体験でした。あとお母さんのキャラがズレてておもろい。
すー

すーの感想・評価

ぴょこ、って出てくるフレディがなんか可愛い。そしてジョニーデップ可愛すぎ。どういうこと??の連続だけど続編見てったら分かるかな?でもジョニーデップいなくなるしなあ。
寝たら襲いにかかってくるフレディ!
眠れないって1番辛すぎる。ある意味怖い!
若かりし頃のジョニーデップもこの映画が
初作品なのでなんとも初々しいです!