RRRのひよみゆのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
実はこの作品、昨年の11月に地元のシネコンで観て、評判通りめちゃくちゃ面白かったんですが、レビュー書くときにふと「これって、もしかしてもう一回観たらもっと楽しめるのでは?」と思っちゃったんですよね。

普段、同じ映画を2回劇場で観ることが無いワタクシですが、この作品については、最初から"あいつら"のことが大好きになっている状態で観ると、より楽しめると思うし、
前回は、前半、ヒゲマッチョの主人公2人の区別がイマイチつかなかったり、途中ちょっと勘違いしてしまっていた部分もあったりした(町山智浩さんも勘違いしていたらしい)ので、リベンジ的な気持ちもありましてね。

…と思ってから、ずっとタイミングが合わずにとうとう年を越してしまいまして、ありがたいことに上映期間の延長に延長を重ねてくれたイオンシネマ新潟西さん(Twitterの"中の人"がめちゃくちゃ面白くて最高!)の上映も、いよいよ残すところあとわずか…ということで、ようやく今日1月3日、再鑑賞することができました!(客席はほぼ満席!)

いや〜、予想していた通り、前回観たときの1.5倍くらい楽しめましたね〜。
先の展開が分かっているから安心して観れたのも良かった…って、これ、「最近の若者はネタバレを聞いてから観るのに抵抗がない」という話を聞いて、「なんじゃそりゃ!先が分かってたら絶対面白くないでしょ!」と憤慨していたワタクシですが、今回でその気持ちがちょっと分かったような気がします…。若い人たち、スンマセン。

ちなみにこの作品、新潟県内では、上越市の高田世界館さんで週末に"マサラ上映"やってて、めちゃくちゃ楽しそうなので行きたいのは山々ですが、それも8日までみたいなので(上映自体は15日まで)ちょっと間に合わないかも。
またいつか、"声出しOK"のマサラ上映が実現したときは是非駆けつけたいと思います!

(鑑賞日・鑑賞方法は、1回目の鑑賞日と劇場で登録)