『RRR』に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

脚本・演出・音楽・俳優・筋肉、全てが過剰。
観客を一瞬でも飽きさせないようにと、スケール感と密度がひたすらに高い。

物語は二人の主人公の関係が天秤のように左右に揺れ動く。一度は釣り合ったように見えたものの、それ以降はどちらかが上がればどちらかが下がったりでなかなか釣り合ってくれない。
だが最後にはそんな天秤の鎖をぶっちぎり、自由闊達に大暴れする二人が最高。
himajin

himajinの感想・評価

超面白かった。
ストーリーが感動的で、戦闘シーンもドキドキしたし、ダンスのシーンとかインド映画らしさも感じた。笑えて泣けて良かった。
・めちゃくちゃ面白かった。3時間があっという間
・IMAXレーザーとかで見たかったな
・終始主人公ふたりがFIREとWATERで対比されてたのよかった
・異常肩車で虐殺していくとこ爆笑した
・INTERRRVAL(迫真)
最高でした!!!!
ushi

ushiの感想・評価

全人類が喜ぶ盛り上げ方してくる映画
ストーリー、映像、音楽全てがアツすぎて面白くないわけなかった
上映後、館内から拍手が湧き上がるのも納得の3時間だった
もたろ

もたろの感想・評価

アクションがとにかく最高でした!
印象的なシーンがとにかく多く、見終わった後も人と語りやすいです笑
筋肉友情肩車!
ビオラ

ビオラの感想・評価

4.7
最高!面白すぎる。
バーフバリを超えたわ。

序盤からトップギアを入れたような猛烈なアクションとラーマの強烈なキャラを見せつける。
イギリス統治下の悲哀を背景にしながら納得のいくストーリーと圧倒的に強い2人の主役を生かして、そこに破茶滅茶な展開を乗せてグイグイ引っ張っていく吸引力と機動力がすごい。
3時間強という長尺が、全く長く感じないほど。

スローモーションをうまく使ったアクションシーンが、見応えあり可笑しさが増す。敵陣での動物との登場シーンは圧巻!

回想シーンと、髪が伸びた現在のラーマが交錯する場面、ちょっとラーマと父親とが混乱したけど、その後の回収でちゃんと説明されてて、物語としても腑に落ちる。

でも、ただの暴れまくり映画ではないことが、ラストの革命家たちへのリスペクトでわかる。辛い時代をこんな風に娯楽映画に変えてしまうとは。
インド映画、またハマりそう。
shunta

shuntaの感想・評価

3時間ず~っとクライマックス!!
こんな作品見たことがない!!!!
ハラハラドキドキが止まらない圧巻のアクション
映画。Theエンターテインメント!

イギリスに占領されていたインド。
インドを支配していた総督がある部族を訪れる。
美しい歌声と手にアートをする部族の女の子を
気に入り拐っていく。
女の子を取り戻すために兄が立ち上がる。

一方、イギリスに雇われているインド人の男。
彼は占領軍のトップになることを目指す。
そんななか、女の子の奪還を試みる動きを察知。
兄を逮捕するために立ち上がる。
果たして前者が勝つのか後者が勝つのか。

まぁすごいってもんじゃない!
ストーリーもおもしろいんだけどアクションが
とにかくすごい!インド版ミッションイン
ポッシブル。息つくひまがない!
3時間があっという間。
ず~っとクライマックスが続く!!!
これは必見。
初インド映画
勝手な先入観で、インド映画は最初から最後まで歌って踊っての面白おかしいミュージカルみたいなのって思ってたし、それを期待して見ちゃった

序盤から2人が親友になっていって、ギャグパートも踏まえつつ、パーティーのダンスバトルまでの流れはマジで最高だった
ここまでだったら文句なしのスコア5あげたんだけど、その後シリウスなシーン、劣化版アベンジャーズみたいなバトルシーンがたくさんあり、長すぎる上映時間も相まってダレてしまった

ストーリーは、無血の道もあったんだ!ってなってたはずなのに結局銃や矢でばかすか人殺していくし、深く考えてはダメなんだなって感じだった
イギリスヘイト映画すぎた気が…

毛むくじゃらのムキムキおっさん達の友情ストーリーは意外と好きだった