たけさん

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のたけさんのネタバレレビュー・内容・結末

『名探偵コナン、、、歴史的作品、、、次のフェーズ突入』

《あらすじ》
渋谷で開かれていた佐藤刑事の結婚式会場で、突然暴漢が乱入する事件が発生。同じ頃、過去に起きた連続爆破事件の犯人が脱獄する。やがて、その人物を見つけ出す公安警察の降谷だったが、直後何者かによって首輪爆弾をつけられてしまう。爆弾を解除するべくコナンが奔走する中、謎の仮装爆弾犯の存在が浮かび上がる。

《感想》
はい。最高でした。

今作では、
名探偵コナン映画が次のフェーズに上がった
歴史的作品となってました!!!

何から何までが異例!!!

いくつか上げていきます!

◎ストーリーテンポが良くて素晴らしい。

飽きる事なく、
事件と推理が交錯していくので
めちゃくちゃノれる。

◎開始数分で首爆破。
名探偵コナンが人気になればなるほど、狂気じみた殺し方が出来にくくなってるのに。
今作では、
開始数分で首爆破したり。

女性や子供の目の前で、
焼死体を見せつけたりとやりたい放題!!

◎オチャメなギャグ。
小五郎が見事なムーブで哀ちゃんを救い入院するのですが、医療用麻酔が全然効かない!笑
『麻酔に耐性があるのか!?』は秀逸でした!笑

◎プロ子ども声優が出ない
なんと言ってもコレ!!
一生上手くならない逆に味のある、プロ子ども声優さんが今作には現れなかった!!
こんなに切ない事ある!?!?
まさに、
アベンジャーズのフェーズが上がるに近い感情にさせてくれました。

◎大爆破に頼らない
今作では大爆破を予期させて、事件は進みはしますが派手な爆破やアクションに頼ってません。
推理と狂気で構成されてて素晴らしい。

◎犯人の狂気がやばい
今作の犯人が今までで1番の大悪!!!笑
誰にも性別も国籍も年齢も何もバレずに、
今まで凶悪犯罪を繰り返す犯人。

数年前、あの最強すぎる降谷さんたち同期4人と死闘を繰り広げるも、ほぼ完勝。

だが、
軽傷を負わされた復讐と、遺族で構成された復讐団体もろとも全員木っ端微塵にするために

渋谷を消し飛ばそうと計画していた!!笑

更に更に
もしかしたら何らかのメモを見た?可能性があるからと、躊躇なく子ども達5人を爆死させる事も厭わない!!!笑

更に更に
全員を誘き出して全員木っ端微塵にするために
元警察トップ婚約して利用する演技力!!!

更に更に
警察何十人も相手に銃撃戦をやってのけ、
堕ちゆくヘリコプター内の戦いでも降谷さんを蹴散らしてしまう程!!!

何から何まで
最強スペック!!!

ふぅーーーー
最恐の犯人だったし、
今までのセオリーを丸々無視して行われた今作。。。。間違いなく名探偵コナン映画に楔を打ち込んだ歴史的作品になってました。。。

『おたまってバカにされたからだ!!!』
あの頃の狂気を纏った名探偵コナン映画を彷彿とさせる最恐映画でした!!!笑