Koma

ダイ・ハードのKomaのレビュー・感想・評価

ダイ・ハード(1988年製作の映画)
Xmas感は...????
まぁ、良しとしよう٩(•౪•٩)

大好きなブルース・ウィリス♡
で、で!!!なんかアラン・リックマンっぽいなぁ〜って思いながら、でもなんか背丈がアランじゃないなって思ってたら、アラン〜!!!若かりしアラン♡カッコいいし(≧艸≦)嫌な奴だけどカッコいい♡もぅブルース・ウィリスは言わずもがなよね(๑› ᴗ ‹๑)。o♡

はい!32階は建築資材に注目!
スタッド立ってますね〜!ランナーも!
スプリンクラーも設置されてる✧
そうよね、ボードってこうやって平置きされてるし、隠れどころよね✧
もちろんスタッドにはボードが張られてるんだけど、片側だけ張られてるのもあるある!!!
ってな感じで観はじめた。

まさかの日系企業が舞台、何でだろう?
赤城が赤い城RED CASTLEってっ!
そんなんぢゃあっという間にPass解除だよね(꒦ິ⌑꒦ີ)じゃさ、フロアに池があった繋がりで小池さんが役員だったら?Small Pondなの?それともRamen?Noodle???

ロビンソン本部次長っ!!!(ポール・グリーソン)ポールさんまたそんな高慢な役?!(ブレックファスト・クラブの先生!)あ、先生ありきのダイハードか!優しそうな顔してんのに嫌な役ばっかね(꒦ິ⌑꒦ີ)

そして、嘘でしょ?!そこで歓喜の歌って?!ってか流すの?!めちゃウケるんだけどw思わず"歓喜っ"って叫んぢゃったよ...(笑)昔の映画って、ギャグなところってとことんギャグだよねw

あとは、消火栓のホースでダイブするジョン・マクレーン。"絶対バカだ、奇跡だ!"をひたすら繰り返す私。なんかさ、もう少しちゃんと巻くよね、普通。そしてさ、外れないこと確認するよね?
最近色々色々スパイ映画やアクション映画やで耐性あるはずなのに、コレはヤバいわ。この昔の映画だからこそ、怖く思うんだろうな。

って事で、めっちゃ楽しんだダイ・ハード(しぶといヤツ、なかなか死なない、不死身)。
最も不運なタイミングで、最も不運な場所に居合わせる、最も不運な男であり、簡単には死なない男ってな称号が与えられてる意味がわかったわ(*’∀’*)

Xmas感はあまり無かったけど、進藤先生同様、私もこの時期に観直す作品になりそう♪

レンタルDVDで鑑賞✧2015年242本目♪
**********2015/12/21**********