ダイ・ハードの作品情報・感想・評価・動画配信

ダイ・ハード1988年製作の映画)

Die Hard

上映日:1989年02月04日

「ダイ・ハード」に投稿された感想・評価

イブ

イブの感想・評価

超好き
クリスマスの定番。
めあり

めありの感想・評価

ダイ・ハードってこういう始まりだったのか。

2、3、1の順で観たからか、1作目が少し他とは毛色が違う気がした。
YURIKA

YURIKAの感想・評価

何度見たって最高だよね。キメ台詞の多様性と80年代ならではのバブリー感。途中で変わるタンクトップの色味。
ななな

なななの感想・評価

これまた記憶ないくらい久しぶりに見て、初めて見るような感覚だった。笑

面白かったー!
真剣にアクションだし特別ギャグがある訳じゃないのに、ちょいちょい笑えるのは彼のコミカルな表情とモノの言い方なんだろうなと。
私の英語力じゃ字幕ないと分からないけど、モノの言い方や悪態とかは英語で聞いたまんまの方が面白い。

なんか現代の映画より爆発シーンとか派手に見えるのは気のせいかしら。

アクションシーンもとても良かった。
杜

杜の感想・評価

イピカイェー!血生臭すぎるクリスマス🎄

ジョン・マクレーン(ブルース・ウィリス)がタンクトップを汗と血で汚して素足で(!)奔走する一方、高級スーツに身を包むハンス(アラン・リックマン)の悪役ぶりが面白い対比になっていた。

マクレーンの撃つ銃は百発百中、なぜか被弾しない、というアクション映画のお決まりはあるものの、冷酷なハンスとの戦いやトンチンカンなロス市警・FBIにはハラハラするし、パトカー炎上やビル爆発のシーンは火薬量多くて迫力ある。恋愛要素はマクレーンと奥さんのみ。無駄にセクシー美女とか出さず武骨な感じ好きです。

しかしテロリストの目的は結局あれだけ?マクレーンがいたことで計画総崩れになったけど、結構無茶するのねハンスさん。こっちのテロリスト一人一人のストーリーも気になる。

最後の落下のトリビア聞いて泣いた。かわいそう。
歌代

歌代の感想・評価

めちゃめちゃ笑った

これからはクリスマスにはこれを観たい
そしてなんとなく2を観ない方がいい気がする笑
何度観たことでしょうかねー。
とは言え、もっぱら当時たくさんあったテレビのロードショー系で観てただけですけど。笑
この映画は画面が縦伸びしてた印象がありますなー。ブルース・ウィリスなんてタイ米みたいに(言い過ぎ。笑)
当時テレビが4×3サイズだったからですかね??

今更ながら大好きということ以外なく、レビュー欄でどうでもいい事呟きました。笑