ダイ・ハードに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ダイ・ハード』に投稿された感想・評価

たろさ

たろさの感想・評価

ハンス・グルーバー(アラン・リックマン)一味がナカトミビルディングを襲撃し占拠した。偶然その場に居合わせたジョン・マクレーン(ブルース・ウィリス)は身を隠しただ一人、一味と戦う。

主人公が超人す…

バカ映画、こんなクリスマスは嫌だ、とりあえず何かあればピストルをめいっぱい撃つ
ここまで有名だからそりゃ面白いよな。今まで観てきたアクション映画でも、かなり上位にくるレベルで恐ろしい。クリスマスに観ればよかったなこれ。
kenken

kenkenの感想・評価

面白い!メチャクチャでやたらサバイバル能力の高い主人公、個性的な敵キャラ達、派手なアクションシーン等見所はあるけど、何より一筋縄ではいかないストーリーが面白い。数々の伏線?の回収が気持ち良かった。
rtsoym476

rtsoym476の感想・評価

ちゃんと映画館に観に行きました。

嫁役の女優さんが
魅力的だなあと思うのに
ジュリアン・ムーア的に登って行くのかなと思ってたんですけど
そうでもなかったみたい。

好きって意味の4点ではなく
「凄…

Amelie

Amelieの感想・評価

最高の一本でした。全体的にその当時のハリウッドのバイブスが存分に感じられる一本で、シンプルにテンションが上がる映画でした。アクションシーンのアイディアが面白く、絶対にありえないことをぎりぎりこなすと…

Ko

Koの感想・評価

後半ちょっと失速した感あって退屈してしまった。
ダイハードにクリスマスのイメージなかったので新鮮
アランリックマンの演技好き
アクション映画そのものにイノベーションを起こした名作。
筋肉ムキムキの無敵元軍人がテロリストを蹴散らす往年のアクションから、サラリーマンの知恵と機転で犯罪者の裏をかく演出は人間的英雄像を確立した。
もも

ももの感想・評価

ブルース・ウィリスが観たくなったので、再鑑賞してみました〜!

ラスト、めちゃくちゃになったビル前広場に降る大量の証券が雪、パトカーのランプがイルミネーションみたいで、問題は解決したけど、とんでもな…

Iwarenkon

Iwarenkonの感想・評価

やはり何度観ても面白い!
悪党に一人立ち向かう刑事役にブルース・ウィリス、アクションとコメディタッチを見事に演じきって、この人以外に適任がいないのではないかと思わせるハマり役だ。
個人的に密室系が好…