階段の先には踊り場があるに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『階段の先には踊り場がある』に投稿された感想・評価

(『アルプススタンドのはしの方』の)
平井亜門くん、大きくなって…

冗長なシーンが多い印象だけど、実際の会話ってそういうものなのかもしれません。

木村聡志監督2作目
yubrick

yubrickの感想・評価

”違う惑星の変な恋人”と今週公開の”このハンバーガー、ピクルス忘れてる”と世界観が共通ということで予習鑑賞。

木村聡志監督作、結構好きかも知んない。

10/16
ぺこ

ぺこの感想・評価

登り続けることの大切さ。

ひと休みしながら着々と歩んで行こうと。
oji

ojiの感想・評価

学校の先輩の作品
新作『違う惑星の変な恋人』と同じ世界線って聞いて、急遽鑑賞

この手の作風は特に好きとかではない。
なんとなく現代的な自然でアンニュイな会話劇をベースとした群像スタイル
どことなく…

前転

前転の感想・評価

階段の先には踊り場があるんだけど、その先にはまた階段があって踊り場があって階段があって………階段が終わることはないんだよなあ。まだまだ木村監督にわかですが、みんなの心情変化に超説得力があって好きです。
j

jの感想・評価

先輩が平井亜門さんすぎる!というか自分も先輩みたいなところがなくはないので変な気持ちになった けっこうぼーっと観てたけど仕掛けは理解できてるはず ちゃんと「会話劇」やっててとてもいい 長いんだけど集…

Sohey

Soheyの感想・評価

平井亜門の悪気ないけど周囲をイライラ&困惑させる感じがうまい。
2つの話がどう絡み合っていくのか観てたら、なるほど時制の使い方も秀逸。
木村聡志の描く恋愛会話劇おもしろいぞー。そして毎回オープニング…

とはいえ100分にまとめれるだろ〜とは思ってしまうが、会話劇として本当に面白かった。グサッと相手を刺してないつもりで刺してしまってる。アメリカンドリームの履き違い。手島実優さんの「猫は逃げた」でも見…

のぼり

のぼりの感想・評価

平井亜門かっけぇ。

ダラダラしてるようで論理的な飛躍とかない絶妙な会話劇が心地いい。

最初の方のメタ視点だけ余計だった気もする。
たな

たなの感想・評価

前半2回離脱したけど、中盤から構成に気づいて少し面白くなった。
自分が大学生だったらミニシアターとかで観たくなるような映画。この手の作品はもう観なくなるんだろうなあ。

「アメリカにないもの、言っ…