ホワイト・オランダーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ホワイト・オランダー』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

証言

美しく支配的な母親が逮捕されたことで、里親を転々とすることになる少女の心の自立と母との葛藤を描く

ジャネット・フィッチのベストセラー小説を、豪華女優陣の競演で映画化したヒューマンドラマ

shiori

shioriの感想・評価

主人公がかわいいです。 メイクなしの時がすごくいい。 レニーが(ブリジットジョーンズとくらべてしまったからか)すごく弱くてびっくり。オブジェがかわいかった。
バナナ

バナナの感想・評価

3.1

つまらなそうだなと思い見始めた。
大きな盛り上がりは無いし、結局何が言いたいの?ってレビューもある中で、何故か退屈にならずに楽しめた。

主人公の境遇が可哀想でもあり、生活環境の変化の激しさに揺れる…

アストリッドの母親の考えは異常です
彼女の行動によってアストリッドは里親の所を転々とします
親子の絆は良くも悪くも中々離れることができない
__________________

アリソン・ロ…

みみみ

みみみの感想・評価

Oleander は母のことなのかアストリッドのこと?それか里親たちのこと?
大人はずるいなぁって思いながら観ちゃったけど、自分も大人になりつつあって嫌になるなぁ!
スザク

スザクの感想・評価

ガラスのように透明な繊細さをもった映像。好み。 白い夾竹桃(有毒)をミルクに挿す母の姿が狂気じみて、母親と子の関係を表している。 AC、機能不全家族の人にオススメ。
okayu06

okayu06の感想・評価

4.1

初めて見たのは大学生のときで、かれこれ10年以上経っても、今も癒される作品。
主人公のアリソン・ローマンの視線から描かれており、彼女の背後に着いて、成長を見守っていくような感覚に。
母親と娘の関係性…

Mayuge

Mayugeの感想・評価

縛られたくなくて、個性的でいたいけど孤独は嫌で、人と繋がってはいるけど、でもフワフワしていて、目を離したらどこかに飛んでいってしまいそうな…そんな掴み所のない10代の独特な世界観が溢れてる感じ。
主…

母親が恋人を殺害した罪で刑務所へ入れられ、残された娘が里親をたらい回しにされる話。

この超つまんなそうなあらすじの映画がこれ意外と惹き付けられる場面が多くて面白かった。
面白かったっていうか、共感…

Naareesan

Naareesanの感想・評価

4.7

高校生の時夜更かししたノリで観てみたら、忘れなれなくなった作品。ミシェル・ファイファーを初めて覚えた作品。きっとこの作品上のファイファーの強面さが自分の母に類似してるからだと思う。だから、なんか、自…