グリッドマン ユニバースに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『グリッドマン ユニバース』に投稿された感想・評価

グリッドマンとダイナゼノンのクロスオーバー作品。
かつての仲間、かつての敵が集結しドンパチやる詰めに詰め込んだ感じだった。正直特撮展開にはあまり興味がなく、裏テーマとゆうた×六花の関係に注目していた…

GORANSHIN

GORANSHINの感想・評価

TVアニメ『SSSS.GRIDMAN』に続いて鑑賞。こちらも面白い。

いわゆるマルチバースもので『SSSS.』シリーズ2作のキャラクターが総動員されるお祭りだけど、全然その域を超えてる。
別世界で…

yoshiki

yoshikiの感想・評価

大祭り。欲しい物全部乗せ。
後半はパチスロ大当たり演出一生続く感じ。
設定訳分からんくなるとかどうでも良いレベルで一生熱い。さいこ〜
捕鯨員

捕鯨員の感想・評価

前作、前前作のアニメの流れを踏襲した上で、観客の見たかった物を完璧に理解しており完璧に近い作品で本当に素晴らしい!
特に後半からの盛り上げ方はこれ以上ない仕上がりになっていて非の打ち所がない!
満点…

人間は地球上で唯一”虚構”を愛せる生き物である

2023年映画館で観て良かった映画No.1!TVアニメ「SSSS.グリッドマン」「SSSS.ダイナゼノン」の続きであり、集大成である本作。

一言で…

ren

renの感想・評価

続編のアニメ映画で、ここまでの満足感があった映画は久しぶりでした…!!
ラストバトルのたたみかけに大興奮!
恋愛、青春、友情、ド派手バトル、グリッドマンとダイナゼノンのクロスオーバー、うる星やつら2…

クロスオーバー作品に望んでいる要素が全て詰まった映画でした
これこそテレビシリーズの劇場版の醍醐味です
たく

たくの感想・評価

かつての敵が助っ人になったり、クライマックスでOPテーマ流れたり、最終形態みたいになったり、男のロマン全部詰め合わせましたみたいな映画
配信、初見
多次元設定とかそりゃ無茶やろ、って思ったけどTVシリーズで完結しなかった物語が綺麗に結実していて大変良き。変形合体最高や。
おつる

おつるの感想・評価

4.6
凄いぐらい綺麗に捕捉もしてほしいこともしてくれる映画。ちょっと世界観ややこしくて頭おかしなりそうなったけど。全部のアニメこういうのしてくれ。

似ている作品