リベリオンの作品情報・感想・評価

「リベリオン」に投稿された感想・評価

Takuji

Takujiの感想・評価

人間の感情が悲劇を生むという思想から、感情を抑制して生きる近未来。
感情こそ生きる価値とするレジスタンスを取り締まる主人公。
徐々に感情を取り戻し、怒りという感情を爆発させてからの怒濤のアクションは必見です!
LISA

LISAの感想・評価

⚫︎オシャンティ近未来SFアクション。
⚫︎全編通して非常に絵面が美しい。
銃撃戦で、そこ腕クロスする必要ないでしょ!ってとこでも、クロスする。その方が美しいから。
現実感の無さとオシャレさのバランスがギリギリ...、ギリギリ私は前者が気になった。
ただ非常に印象的で主人公無双な美しいアクションシーンは記憶に残る。
⚫︎感情がない、のではなく抑制されている、という設定がしっかり描かれている。主人公が感情を取り戻していく際の描写が繊細。
⚫︎個人的にショーン・ビーンが出てきた時点で「何か抱えてて裏切って死にそう!」感が強く、その通りになる所が胸熱。分かっててもドラマチックに死んで物語に深みを出す演技はさすが。
⚫︎終盤の子供達のくだり好き。
⚫︎特典映像で、銃へのものすごいこだわりを感じた。
S

Sの感想・評価

個人的にとても印象に残っている好きな作品。
ガン=カタはまあ、わたし的には正直どっちでもいいんだけど笑
主人公が感情を取り戻していくシーンがたまらんです。
世界は美しいよね、、、ほんとうに、、、
朝日のシーンとか最高です。映像も美しい。

クリスチャンベールにショーンビーンにウィリアムフィクナーって好きなキャストばっかなのもラブです。ご馳走様でした。
理央

理央の感想・評価

感情があるから争いが起きるので感情を起こす原因の本や映画や芸術作品などの娯楽が全て禁止されてるディストピア的なお話だった、華氏451度を思い出す
世界観とストーリーが好み
Soichfork

Soichforkの感想・評価

近未来。ある独裁政権により、戦争をなくすため、人々は感情を持たなくなった…。

まさにディストピアな、好きなテーマ。

しかし見始めると、思った以上にB級!(今思えばこのジャケットからしてかなりB級)だけどガン・カタは当時流行りのマトリックス如く、かっこよかった。
DECLAIR

DECLAIRの感想・評価

アクション映画好きとオタクは教養として観ておくべき映画かなと思います。
ガン=カタかっけえ。

僕は息子が大好きです。
綿木

綿木の感想・評価

犬かわいい🐶
主人公がだんだん感情に目覚めていくところがかわいい😇
あと息子と娘超有能だね、すきw🌚

ボス戦が割とあっさり目だし、アクションシーンも数はそんなに多くないよね…
ガン=カタを堪能できたか、という意味では不満足かも😢
ガン=カタそのものはかっこいいと思います🌞
ガン=カタ!!