君を想い、バスに乗るのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『君を想い、バスに乗る』に投稿されたネタバレ・内容・結末

なにこれ…好きーーー!!
って言いたくなる作品☺️☺️

よろよろ歩きの老人が、とある目的の為にイングランドの最果ての地までをバスで巡るロードムービー。その姿がSNSで話題になり、一躍イングランド中…

大切な思い出は支え、宝物、居場所。
まさにそんな作品。

今まで色々な景色を色々な人と見てきた。
これからもまだまだ見たい景色がある。

自分に重ねると物凄く想像が広がる。
自分なら何を想うか。

妻を亡くした90歳のトムがバスに乗って、スコットランド最北端ジョンオグローツからイングランド最南端ランズエンドまでの1,350キロを妻の約束を果たすため、バスで旅するロードムービー。

劇的な場…

物語はデイヴィット・リンチの『The Straight Story』を髣髴とさせるおじいちゃんのロードムービーといった具合だが、自分も学生時代にバスでイギリス周遊をしたこともあり、より思い入れを持っ…

意外にめっちゃ良かった…

スコットランドとかイスラムとか民族差別するヒトラーもいるけど、味方してくれる人もいっぱいいて、人生も良いこともあれば辛いこともあって、過去をふりかえりながらの旅と、トムの…

おじいさんの人生の歩みと大切な人を想う時間に 終始涙が止まりませんでした
じんわりと心を温めてくれる 愛する人との人生の旅
きょうびすぐにソーシャルやパブリックごと化してチャレンジは素晴らしい!みたいになるけど、
ほっといてくれよ!俺は俺でやるからって感じでよかった、

余白を楽しむ😄

交差するかのように
満身創痍で
目的を達成する場面は
た…

感受性豊かな日(伝われ)に観ると、主人公トムの優しさだったりたまたま居合わせた他人の優しさだったりに逐一ジーンと来てしまう。笑
まったく泣かせようとしてないシーンですら😂

登場人物はほぼ優しい…

ティモシー・スポールすごい!!
全然60代に見えない!ほんとに8.90代のガン患者のように見えました!!

景色とかバスの雰囲気がリアルで、観光地ではないイギリスの生活が見える感じがしました

バス…