私の親友、アンネ・フランクに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『私の親友、アンネ・フランク』に投稿された感想・評価

sakura

sakuraの感想・評価

4.4
親友から見たアンネが描かれている。
戦争前から最後収容所での生活まで。
本当に心が辛くなる。
私たちと同じ普通の女の子だったのに、時代に巻き込まれ未来を失われた
LiSA

LiSAの感想・評価

こんなことが現実であったって考えたら悲しすぎるし怖すぎる。昔の人たちはほんまに最低や。今が平和ボケしてるんかな?

妊婦さんのお腹を潰して赤ちゃんを殺すシーン悲しすぎて泣いた。お母さんも死んだ。

「アンネの日記」だったり、映画作品ってアンネの主観で物事が進むけど、
この映画は親友目線、他人目線でアンネを見ていて新鮮。
友人目線だからこそ、アンネってこんな子だったのかなとか、本当はこんな感情を…

アンネに焦点を当てられた作品は多いけど、親友目線でというのが新鮮だった...恐ろしい
nini

niniの感想・評価

アンネの親友ハンナ(アンネの日記ではリース)のことは全く知らず!去年まで生きていらしたんですね。アンネとやっと会えてるんでしょうね。沢山旅してるといいな

コテンラジオの「シンドラー回」を聴いてから、すごく考えさせられてからの、お勉強的鑑賞。しっかりと時代背景を理解して鑑賞すると普通にみると理解できないこともスッと入ってくる。
収容所に入ってからと、入…

momo22

momo22の感想・評価

実際にいたアンネの親友ハンナの物語。
収容所のシーンはかなりキツイ。
アンネの見窄らしい姿は心が痛む。
親友を助けるために他の人を巻き込むんじゃないかってヒヤヒヤした。
とても重かった。
アンネ、ハンナ、似すぎて混乱😂
途中アンネ嫌な奴じゃない?
皆んなを危険にさらしてまでアンネのために必死になろうとする所好きじゃない💦

アンネフランクの魅力がゼロどころか、ただの嫌なガキに見えてとても残念。

ホロコーストをテーマにした作品は色々と見てきたけど、この作品は何を伝えたかったのか、何を描きたかったのかがよく分からなかった…

E

Eの感想・評価

切なくて感動🥺

アンネはおでんばな少女だったんだなぁ

有名なのはアンネだけど素晴らしいことをした子は他にもいたんだよということを教えてくれた🤔

実話なんだなぁ…