ボーイズ・ライフの作品情報・感想・評価

「ボーイズ・ライフ」に投稿された感想・評価

男運の悪い母親のおかげで街から街へ🚗
行き着く先はこれ又、粗野で暴力的でチンケな男の家🏠
このチンケな男をデニーロが憎々しげに小者っぷりを好演💀
そしてチビチビいじめられる息子にディカプリオ!若い❗
最近観たマイルームといい今作といいシングルマザーに育てられる多感で尖った役のディカプリオ。
実話だって。

友達が連れてるワンコ🐶がケンカのシーンで飼い主を守ってるの。
良かった💯😭
けっこう古い作品なんですね〜ディカプリオが10代なのにびっくり❗️
この母親凄く魅力的なのによりによってなんでこんな男を再婚相手に選んだのか…色んな事が人並み以下で弱い人間なのにプライドは、凄く高くコンプレックスの塊のような男❗️トビーと2人で生活してた時は、優しかった母親も旦那にうんざりしながらも「私は、仲裁しないから」ってどっちつかずで…可哀想だけど子供は、ひたすら我慢するしかないのが観てて辛かったです。
まぁ最後は、すっきりして良かったですけど😊
父親の連れ子の1番下の眼鏡の女の子がトビーの母親に懐いてたから可哀想だなと…作者の実話だけに😅
MaiSaito

MaiSaitoの感想・評価

母の男の見る目のなさに振り回されて生きるトビー

プライドが高くコンプレックスだらけで威圧的な義父
その義父との生活
しつけと言う名の暴力に耐え成長していく

最近日本でも義父による事件あるけどこんな感じなんだろうな

レオ様とデニーロの共演
少年のレオ様かわいい
デニーロの憎らしい義父
名優の共演だけでも見応えあり

レオ様のデニーロのモノマネ受けるw
この子役...天才では...?天才おる...天才おったよここに...ここに!天才おります!!レオナルドディカプリオっていうんですか!?‬
デニーロやばすぎ、デニーロ節がとまらない
yota

yotaの感想・評価

ディカプリオが可愛い。
アーサーとペッパーも。
デニーロのサックスが面白かった。
hzk

hzkの感想・評価

作家の自伝的な物語。
50年代の服とか車とか街並みが好きだから、すごくタイプの映画だった。
モノローグで少年の成長を見るから、マイドッグスキップと雰囲気ちょっと似てた。
閉鎖的な町と家から抜け出せない鬱屈した日々。観てるこっちも息が詰まりそう。
レオが童顔すぎて13、4才くらいにしか見えないけど、やっぱり演技上手いなぁ。
ムカついて悔しくてどうしようもない時の表情につられて泣きそうになった。
序盤でウルフオブ〜並の顔芸もやってて、この頃から既に!と思って笑った。
継父のデニーロがクッソ腹立つ親父で、画面に飛び込んでハリセンで思っきし頭叩いてやりたくなったわ。
銃もサックス演奏も下手なくせにやりたがり、武勇伝ばっか語るし、女子供にしか強く出れないクズ野郎。
でも再婚相手より血の繋がった息子の味方を最初からしてよね…
母ちゃんも男見る目なさすぎるし、逃げる姿ばかり見せるし、仲裁役はしない!とか言い出して苛ついたけど、男に頼るしかない時代じゃあ仕方なし…
レオが悲しいくらい嘘つきなんだけど、嘘って願望の表れでもあるからそこに至った家庭環境の悪さがねぇ。
殴り合った後に仲良くなった男の子との友情をずっと見ていたかった!
アイスクリーム食べて煙草吸いながらの散歩とか、一緒にピアノ弾くシーンとか可愛くて可愛くて。
暴力的なシーンもあるけど、1人の少年が自分で将来の道を切り開く良い話。
人生はドラマだ。
四元

四元の感想・評価

声変わり前のディカプー君と気味悪いデニーロを同時に見られるの超お得だしチョイ役でクリスクーパーやらマグワイアやらが出てる知られざる豪華キャスト映画だった しかもディカプリオが男に惚れられるというよく起こる事象がここにもあった(良かった)
Ray

Rayの感想・評価