ボーイズ・ライフの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ボーイズ・ライフ」に投稿された感想・評価

hxrxmxc

hxrxmxcの感想・評価

とても勇気を貰えた映画。
不可能なことなんてないんだ。
一歩踏み出せば、人生は変わる!

デニーロの演技はさすが。ほんとヒヤヒヤさせられる。
レオ様、角刈り風スタイルでも美しいなー。しかし、オールバックめちゃくちゃ可愛い。

あと、若きトビーマグワイアいけめんだね。
なかい

なかいの感想・評価

デニーロの怪演ぶりに見入ってしまった。ハッピーエンドを感じさせないほど頭に残ってしまう。
そして、なんといってもディカプリオ。
髪型一緒にさせられてたシーンは笑った
この2人の共演をもっと観たい。
Clm

Clmの感想・評価

ドワイトこわすぎ…
支配欲の塊や…
ただたまにいいお父さんやんって思うとこもあった

どうやって終わるんやろうて思ってたけど
そっか…って感じ🤔
トビーが幸せになるとこ見たかったな🤔

全体的に触りの部分だけ描いたって感じがする🤔
アーサーとどうなるかとかボーイスカウト入ったからどうとかもあんまわからんし🤔
ysn

ysnの感想・評価

2020/70
きっつ〜
貧困のせいで男に支配される人生。
「いい面だけみましょ」って台詞。
家父長制。きついな〜
運動靴を買ってもらえなくて裸足・ローファーで学校のバスケに参加してるディカプリオが哀れでならない。
何が大事で何が大事じゃないのかそういう価値観も話を聞いてもらえず勝手に決めつけられる。

ディカプリオはこういう哀れな少年役が似合う、好き。
Yudai

Yudaiの感想・評価

心では変わろうと思っても、現実では非に走ってしまってなかなか打破出来ない心情がリアルに描かれてた。そして、デニーロの髪型オーダー細かいね😂
こむ

こむの感想・評価

少年時代のレオ様目当てで。
レオ様のセリフの語尾?が
すごい好きなんだよなあ、特徴的で。

90年代の映画にありがちな
ナレーションで終わる感じが安定に好き。
デニーロも新鮮な役だったな。
でも結局彼も真の愛に飢えてるんだろうなぁ、って思うと切なく見えた。

自分の過去と重なる部分があって大共感。
とんでもない父親だったけど、きっとこんな父親はいろんな家庭に存在するんだろうなと余計に苦しくなった。子供の無力さや、我慢するしかない現実に、胸が苦しくなる。
そしてディカプリオ、こんなに幼いのにこんな演技ができるってとてつもない男だな、、
外国の子供が反抗心で運転する姿ってほんとに魅力的。
この頃の、外国のレトロな車とか、水玉のワンピースに金髪パーマ、赤い口紅ってなんでこんなに憧れを抱かされるんだろう。
あゆ

あゆの感想・評価

父デニーロが怖すぎる。
そしてレオ様の輝きが半端ない!
反抗的なあの目力のなんと魅力的なことか
antico

anticoの感想・評価

ディカプリオの少年の頃って、キラリ✨💍✨というか、もうキラッキラ✨に才能が光りまくっている。
「ギルバートグレイプ」でもそうだったけど、超絶芸達者な子役👏🤯
その只者でない感じは「タイタニック」で打ち止めで、大人になったディカプリオには少年時代の輝きはない。今は今で渋いけど💞
当時脂のりまくっていただろうデ・ニーロに遜色しない堂々たる主役っぷり💪

肝心のストーリーはというと、ただただクソな義父をよくも殺っちまわず、少々横道にそれながらも自分で進学の道を切り開いた、やればデキる子のお話😆✨👍
yuiko

yuikoの感想・評価

ただただデニーロがクソな映画
それ以外に得る物は無かったかも
でも結構すきだった

虐待する親、の演技いろいろあると思うけどデニーロのはホラーに近い怖さだったなぁ…「あれ?でもいい父かも?」と一瞬思わせるとこもあってそれがより怖かった

この時代の酒飲みながらタバコ吸いながら車運転する感じすき、あと男の子たちの髪型、すき