ムーラン・ルージュの作品情報・感想・評価・動画配信

ムーラン・ルージュ2001年製作の映画)

Moulin Rouge!

上映日:2001年11月23日

「ムーラン・ルージュ」に投稿された感想・評価

かなり久々の視聴。
有名曲がこんなにふんだんに使われていたんだ!と、びっくり。
画像の目まぐるしさはちょっと疲れるけど、ニコール・キッドマンの美しさに目を奪われた。
Megumi

Megumiの感想・評価

2017.4 鑑賞
2020.10 2回目

たまらなくカオスティックでスペクタッキュラー!!豪華すぎるくらい豪華絢爛。

序盤の公爵に誤魔化すために、みんなでお話適当に歌いながら作り上げるシーンと、Elephant Love Medleyが好きすぎて、そこだけで何回でもおかわりできる映画!
逆に中盤ちょっとだれてしまうけど…。
K

Kの感想・評価

4.7
3度目。お気に入り映画見直し。

1899-1900年、パリのキャバレー「ムーラン・ルージュ」を舞台とする愛を描いたミュージカル。

冒頭からとにかく好き。

音楽、ストーリー、演出、カイリーミノーグのティンカーベル、ユアンマクレガー❤️、程よいコミカルさに笑えて、切ないにほろっとできて、最高に楽しめるエンターテイメント!

前見た時よりもっと好き!
BLAIR

BLAIRの感想・評価

最初テンションについてけないと思って見るのやめようかと思ったけど、途中から少し落ち着いた。知ってる曲がたくさん出てきてまあまあ楽しめたしニコール・キッドマン美しくて尊かった。あのロートレックはちょっとありえない。。

2020#57
小希

小希の感想・評価

主題歌の「Lady Marmalade」を昔からよく聞いていたので、序盤はそういう雰囲気を想像し鑑賞しましたが、シリアスな駆け引きが多く最後は涙が止まりませんでした。
ハッピーエンドを期待している方には辛いかもしれません。

個人的には作中のカバー曲がかなり好みでした。
豪華な衣装とセットでミュージカル調に織り成す曲が、ストーリーにテンポ良く繋がっているので楽しめると思います。
そしてElton Johnのあの名曲も、二人の関係の儚さを表していて素敵でした。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

バズラーマンらしい煌びやかな衣装と舞台セットにミュージカルとなんとも派手な映画。ニコールキッドマンの全盛期は本当に美しい。顔小さいし足長すぎるし同じ人間とは思えないな。
nananan

nanananの感想・評価

【自分用記録】
当時思ってたより全然面白い、また観ようと思った記憶がある。
画面が華やかで、とにかくニコール・キッドマンが美しい。
時代無視の選曲自由すぎる
ユアンマクレガーがかわいくて仕方がない
ニコールキッドマンはそうでもなかったすまん
最初の30分のテンションが1番好きかな

バーレスクみたいな感じかと思ったら
思ってたよりゴリゴリのラブストーリーだった
前半バーレスク的
後半レ・ミゼラブル的

ラブストーリーはやっぱり肌にあわないけど
ショーの豪華さは群を抜いてると思う
kim

kimの感想・評価

ユアンとニコールきゃわわい