ユー・ピープル ~僕らはこんなに違うけど~に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ユー・ピープル ~僕らはこんなに違うけど~』に投稿された感想・評価

ひで

ひでの感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった。何よりすごいのは問題の解決を当人ではなくその親の責任にさせたこと。たしかに当人たちではどうしようもないことがある
Taiga

Taigaの感想・評価

人間同士なんだから肌の色で差別するなんてバカバカしいと思っちゃうけど、それが現実。切実に無くなって欲しい。
そしてジョナヒル脚本も役者も最高。

愛に人種は関係ないけど…

義父と義母のハラスメント。
前者は悪意や拒絶からくる幼稚でわかりやすい嫌がらせ、後者は表面的な部分しか見てない在りきな歓迎の自覚なき差別。

互いは本質に惹かれ合えたけど…

ショウT

ショウTの感想・評価

4.8
出てくるみんなカッコいいし面白いし今っぽいな〜。

ルーツが違うふたりがいくら愛し合っていても、理解が進んでいると「思われる」今でも、家族やら周囲のから完全に解り合うのは難しいよね。
TsutaBun

TsutaBunの感想・評価

2.5

他人の文化や価値観を無理に理解しようとすることも差別なのかもしれないと考えさせられました。
ポッドキャストの配信だけなら仕事しながらでも出来そうなものですが。。
のこか

のこかの感想・評価

異なる人種、文化間のコミュニケーションの難しさを今どきな感じで描いてて面白かった
アミラがゴージャスでめっちゃ素敵
Hiroko

Hirokoの感想・評価

でてくる黒人女性、気が強すぎないか?と思ったけれど、こうでもないとやってられないのかな。

豪華なキャストに強烈キャラクターで元気出た!
TaRoW

TaRoWの感想・評価

アメリカに根強く残る様々な人種間の仲違いを軸に起き、恋愛やら家族愛やらを描いた作品

日本ではここまで明確な文化の違いを感じる事なんてほとんどないから共感なんてできないけど⋯
単に生活環境の違いだけ…

RYUYA

RYUYAの感想・評価

ウーバータクシーかと思って乗り込んだら全然違う女性の車だった事件をきっかけに運命的な出会いを果たした黒人とユダヤ人のペアだったが、宗教も偏見もバリ違う互いの両親というどでかい壁にぶち当たり…という話…

To34

To34の感想・評価

何フレーズかグッとくるセリフがあり、心に迫るものがあった。
白人と黒人の世界が二分化してしまうのはどうしようもできない現実なのだろう。
結婚をすることは家族の違いを受け入れること、安息の場だとお互い…