めっちゃ夏じゃん

オリエント急行殺人事件のめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

オリエント急行殺人事件(1974年製作の映画)
1.8
月曜日の午後、たらこパスタを食べ終わったあとに鑑賞。いつもはキューピーのソースなんだけど、お金がなくて泣く泣くトップバリューの食べたらやっぱキューピーの方がおいしいかな……いや個人の味覚だからね!全然あれやけど、まあわたしはマイルドでね、キューピーの方がすきかな。うーん……だってこれ油と粉末混ぜるタイプやったからね!でも正直それはちょっと楽しかったのでありっす
さっき大学からメールが来てさ、まじで君めっちゃ単位少ないから水曜の午後2時にリモートで面談するからねって言われたんだけど、大学ってでも意外としっかりしてるんだね!もっと放置かと思ってたよ。だってこれもよくわかんなくて前のメール無視しちゃった上でなお送られてきたメールだからさ、いや〜そっか〜面談か〜……いやもうずっとさ、仮面浪人だから!って言い張ってここまで野球見て映画見る生活してきたけどもうね、そろそろ本当に勉強始めないとね!
途中観ながら結構動いていて、卵3つ使ってオムレツ作ったり扇風機を掃除したりした。外は青くてもう暗くなってきている。もう6時だからね

イスタンブール発のオリエント急行内で殺人事件が発生。偶然、列車に乗り合わせた名探偵ポワロは自慢の推理力を駆使して犯人を追い求めるが……。A・クリスティの原作を、文字通りのオールスター・キャストで映画化したゴージャスなミステリ大作。

ふつーに面白かったです〜☺️👏👏
ケネスブラナーの方が好きすぎるのだけれど、こっちもちゃんとポワロさんの謎解きに1番の盛り上がりが持ってこられていて面白かったです〜☺️👏👏✨
こういう沢山のリメイクや映画化がなされている作品ってあれよね、いろんなポワロさんが見られるからいいよね☺️✨!ホームズさんとかもそうよね☺️✨!

ポワロさん猫背ね

ショーンコネリーかっこよ

この人サイコのイメージが強い

凄いな〜ポワロさんなんでも分かっちゃうんすね

んー……なんかふわっとしてんなあ……リブート版の方はさあ、なんかおお……って感じで悩んだりしたんだけど描き方かね、なんかハピエンふわっとしてんなあ〜

っていうか早くナイル殺人事件みたいよね