オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

音楽がよくて、役者も豪華
何度か見るチャンスがあったが、ちゃんと見たのは始めてだった。何となく結末を知っていたけど、こんな展開になっていたとは。
シルク

シルクの感想・評価

アガサシリーズは、大好きです!
suzu

suzuの感想・評価

これぞアガサ・クリスティ!
誰もが知る推理作家なだけある内容。

それを映画化するにあたっての監督探し、徹底して本を忠実に再現することを重視したところにあっぱれ。

文句なしのキャスト、映画の費用よりキャストのギャラの方が高そうな面々!
狭い車両内で巻き起こるサスペンスドラマ。本家を見ずしてリメイクは観れないと思い先立って鑑賞。細部まで作り込まれており、最後まで飽きずに楽しめました。果たしてケネスブラナーはこれを超えてくるのだろうか。まぁ、比較して観ない方がいいかもしれませんね(^ー^)b
movie29

movie29の感想・評価

新作を観に行く前におさらいを。
もうどんな内容か忘れてたな~😅
シドニー・ルメット監督にアルバート・フィニー、イングリット・バーグマン、ショーン・コネリー、ヴァネッサ・レッドグレイヴ、ジャクリーン・ビセット、ローレン・バコール…。

えげつない程のすっげーメンツ😲
サスペンスなんだけど音楽や衣装が美しく、作品全体がエレガント。
メイキングも観たけど、ポアロ役のアルバート・フィニーが30台だったことに驚き👀‼ 上手いねー😵

ヴァネッサ、ジャクリーンは美しいし、ローレンのセクシーな低音ボイスも👍
miriam

miriamの感想・評価

ポアロの髪の毛洗いたくなるよな。
大好きやけど笑
Sugar

Sugarの感想・評価

リメイク作を見る前に、オリジナル作を鑑賞

冒頭にアームストロング家の娘さんの誘拐事件を描いて「これをよーく覚えていて下さいよ」と物語のキーになっており、殺されたラチェットがこの誘拐事件に絡んでいて、乗客達をポアロが尋問していくと皆、アームストロングと関り合いがあり、まさかの展開でこれはこれで驚かされました。

これ以外は淡々と進んで行くので、ちょっと退屈でしたね。せっかくの有名小説なのだからもう少し、ハラハラドキドキの展開があった方が良かったと思います。

リメイク作に期待!
懐かしい作品。リメイク作品のお陰で放映された蔵出し物。
オチを知っているから、ドラマとして観たが、前半から色々なことを匂わせる演技を重層的に積み重ねて演出しており、今観ても、なかなか良く出来た作品だった。
うさ

うさの感想・評価