NOPE/ノープの作品情報・感想・評価

「NOPE/ノープ」に投稿された感想・評価

作品全体のデザインや演出、劇伴、小道具、スタッフロールなど非常に「洒落てる」。
展開が鈍重な前・中盤もなぜか集中力が途切れないのがすごい。
ピール作品といえば毎回、黒人への人種差別がテーマであるが、本作は特に作品への組み込み方が巧妙だった。
バイクの横滑り停止シーンは完全にAKIRAで笑った。
ぽん

ぽんの感想・評価

安定の頭使うのでたのぴい。
たくさんの伏線と意味のあるシーン。
前半退屈に感じるかもしれないけど、セリフや背景etc見終わってからなる大切さ。
あまりにもGジャンがラミエル。日本大好きか。
エヴァ知ってたら笑う間違いない。

ゴーディとGジャンの対比が良き。皮肉が多い。
後からわかる旧聖書?の引用。とっても大事。
馬のフンからのチラシは気づかなかった。流石すぎる。
この監督さん、人種差別問題を必ずメッセージで取り入れてこられますな。

いろんな方の解説、考察みるとより楽しい。
ラストシーン、OJ死んだ説はどうなんだろう。
ピロ

ピロの感想・評価

ずっと楽しみにしててやっと観れた!

チンパンジーがいい感じに怖かった

たぶんジョーダン・ピールだから風刺がきいてるんだろうけど私はアホやけいまいちわからず

見世物とそれを操る存在の関係性の危うさを言いたかったのかな?

兄弟の関係すごく好き
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

評判良かったので8月末に観てますとも〜いやいやアスの感想時にこんなホラー見たことないと連呼してたんですがwやってくれましたジョーダン・ピール監督
今回は、深い〜あとを引く引く
テネット並に〜皆さんの感想とか解説見まくり〜観るものと撮るもの〜なるほど〜ただ個人的には、唯一あの空に浮かぶ形のものwなんだかなぁ〜って感じ
最後の兄妹のシーンは、なぜか感動ものでした〜次回作に期待
以上どすぅ
Ak

Akの感想・評価

え麒麟?金田ーー!!

Out youngerなの?Out younderの向こう側なの?😭
meme

memeの感想・評価

面白かった。ホラーだと思ってたけどSF西部劇ってかんじがした。個人的にGジャンを撃退した方法がスカッとした。
チンパンジーとGジャンのつながりがいまだに分からない。

それにしても音が不快な映画だったー。
女の声も家で流す音楽もGジャンの音もうるせ~うるせぇ~~~~~~。
そして監督は筆が早いならぬ制作が早いなと感じるなどした。
u

uの感想・評価

序盤の血まみれお猿と目合うの怖かった、他の人のレビューで見てくんなって書いてたけど、まじで見てくんな!怖いねん!!

不穏だしハラハラだしドキドキしたけど、結局難しくてラストは口開けてほぇ〜。解説見ても難しくてほぇ〜。
Jyubei

Jyubeiの感想・評価

4.7
見事だった。
mana

manaの感想・評価

面白すぎてIMAXで観れて本当に良かった
結構前なので詳細な感想は端折る
チンパンジーのシーンは監督的に描きたかったんだろうな。
あの経験があるからこそ、彼は今度も自分が異物を管理下におけると思ったのだろうけど、、、
色々説明してくれるので、ゲット・アウト、アスのような不安定な恐れが消えてしまったのかもしれない。
疑問はなぜ彼女はあのショーに行ったのか
彼女自身もあの幼い頃の経験に身を焦がしていたのか…それとも単純な破滅願望なのか。

結末はそれじゃなくともと思ってしまったのが良くなかった…。