いや夏

僕らをつなぐもののいや夏のレビュー・感想・評価

僕らをつなぐもの(2022年製作の映画)
1.7
土曜日の夜6時、部屋にて鑑賞 超雨
ほんとは今日世界史2コマぶっ続けで行かなきゃ行けなかったとこを忘れてちょっと寝ててすっぽかしちゃったんだけど、帰ってきてそりゃそうなんだけど死ぬほどブチ切れた母に明らかに傘も靴も濡れてないのに塾に行ったって言い張るっていう、意味わかんない返しをずっとするっていうボケをしてたら妹に真顔で おもしろくない って言われた ごめんなさい最悪な言い訳しました やっちゃいけないだけでした ほんとにごめんなさい
でもさー……、悪びれないと何故かそんなに大人に怒られないっていうバグがさ、ちょっとおもしろすぎていつも使っちゃうんだよな うるせバーカって単語がおもしろすぎるのか?お前に何千万かかってると思ってんだよ!に誰が言ってんだよ(笑)!とか言ってたんだけど意味わかんなすぎてまじ一瞬で許されちゃった リビングから戻ってきた妹にキレながら なんで?って言われた これはカスだから使える魔法やねん ごめん

2人の父親を持つ10代の少年レオネ。自分の家族が引き起こす偏見に向き合いながら、父親たちの別離に対処しようと奮闘する、ほろ苦い物語です。

なるほど〜☺️
家族の話、危機にどう対処する?
実直なティーンネイジャーの周りを取り巻くもの
なるほどー……いい気分になる話じゃあなかったんだけど、イタリア映画ってこうなんだ、っていう分かりやすいコメディ!音響とかだめなんじゃないかって所もコメディにしちゃうあかるい感じとか、いろいろ勉強になってよかった☺️
出てくる出来事や起こるトラブルは割と特有のものなのだけれど、でも素朴な家族の話でそんなにLGBTQ映画感はなかったかな 多様性って、もう言わなくても、って時代のみたいな、なんて言うんだろう……普通に描いててよかった

浮気……

ボイメ使う国を地図で知りたいな

浮気……浮気してほしくない……好きな人に浮気されたらまじでめっちゃ泣いちゃうとおもう、いざとなったらぶっ殺せない気がする、ふつうにいっぱい泣いちゃう

結婚してずっとラブラブでいたいよ〜〜〜😭😭😭

うーん……なんか……なんかなーな時間がよくあるな……

ムッソリーニの国が笑笑

youtubeばっかり見てお前はなにしてんだよ!って言われて そのパブリックイメージ何(笑)?とか言ってたんだけどほんと怒られなかった あーそれTikTokか(笑)、って言ったけど実際はどちらもTwitterとおんなじくらいみてるでしょう ごめんなさい