mimitakoyaki

モラルセンス ~君はご主人様~のmimitakoyakiのレビュー・感想・評価

職場で複数のコロナ陽性が出て、しばらく職場は閉鎖され自宅待機になりましたので、家で映画やドラマをいっぱい見るぞ!と意気込んでおります。

Netflixの新作映画で上がってきてたので見てみたら、DSとかSMの話でした。
DSっていうワード自体初めて知って、そういう関係性を求める心理は、正直わたしには理解しにくいのですが、なんかすごくマジメに性愛について描かれていたのは、とても良かったと思います。

それに同じDSやSM趣味の人同士であっても、合意がなければダメだっていうこともちゃんと押さえてあるし、主人公の男女も、2人の関係性ではプレイとして主従関係を楽しんでいますが、人として対等な関係をとても大事にしてるところが描かれていて、人の性的嗜好に対する偏見や見下し、セクハラ、パワハラなどに対して、きっぱりと批判、反論するのがとてもカッコ良くて、作品の中に込められたメッセージにとても誠実さを感じました。

SMを扱ってるってだけで、何となく過激でエロいのかなとかって思われると思いますが、中身はまじめで、しかも主演の方を知らなかったのですが、少女時代のメンバーということで、こういう作品をエロ枠でなく、ラブコメで幅広い人が見られるように作れるってすごいと思いました。
イギリスの「セックスエデュケーション」を見ても思ったけど、よその国はどんどん前に進んでってるんだな…と、自分もちゃんとアップデートしなきゃなって思います。

そんなわけで、自分の知らなかった事を知れたし勉強になりました。