燃えよドラゴンの作品情報・感想・評価

「燃えよドラゴン」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

ブルースリーのパンチ速すぎて見えん

9318の感想・評価

don't think feel
tkhrhs29

tkhrhs29の感想・評価

ただひたすらにブルースリーがカッコいい映画。
そんなに怪我もしないし窮地にも陥らないリー。
香港とアメリカの合作だと言うけれど、途中には相撲(?)が行われてる描写もあったり、「どうせお前ら東アジアの区別なんかできてないやろ」ってのが前提っぽい。

テキトーに見すぎて半分くらいしかちゃんとみてない人の感想。
テレビのチャンネルを適当に回してる時に偶然当たると「お!007やってる!どの話かな??」って毎回騙されちゃう
今でこそカンフーとサッカー、カンフーとゾンビなどクレイジーな組み合わせ山ほどあるけど、カンフー×スパイも中々ね〜〜〜

何度見ても「???ww」って感じなんだけど気付けばブルースリーをめっちゃ好きになっている自分がいる
Don't think,feel...
ブルース・リーのアクションするときの顔が★5です。
【パンチ👊が速すぎて見えないのです】
何回観ても。DVDのスロー再生でもね。

公開したのは私の産まれる前。
本作が他のあらゆるエンタメコンテンツに及ぼした影響は数知れずw

自分で言うのも難ですが、我が家は英才教育の一環で今作を【幼い頃から字幕版で無理矢理見せられていました😫】
まずとりあえず、英語が聞き取れない。
その前に、字幕の漢字が読めない、読む前に流れ過ぎてしまう…

どんな理由があって、リーが得にならない危険な仕事を引き受けたのか?
妹のスーがどうして自害したのか…

子供な私には理解できませんでしたが、本作を観る度に歳を重ねて気がつくこともあり、目が慣れてくることもあり…

そうして、いい歳になった今でもパンチが速すぎて見切れません(🤜˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

一部の映画館でリマスター版を上映していて最近再鑑賞させて頂いたのですが、今観ても全ての言動は理解できていません。

私が産まれた頃にはもうブルースリーは故人でしたが、それでも超人さは活きた映像で体感させてくれました。

アクション映画を観たことがある方、その中で好きな映画がある方へ‼︎
【日本よ‼︎ これがアクション映画だ‼︎】
ブルースリーの髪型超憧れる!!!ブルースリー大好きなった、見た人みんなすぐブルースリー大好きなっちゃう作品
アチョー!!と顔がたまらん、最高

まず原題がEnter the Dragonてことに驚いた

B級感満載やったけどアクションは最高です!意味不明な演出多め!相撲出てきたときは笑った

Don't think, feeeeel!!!!!

冒頭スターウォーズやんてなった、師弟関係がヨーダとルークやんてなった

中国版007て感じ!

9の感想・評価

や〜〜〜っと見た かっこいい……
ブルースリー強すぎてピンチになる瞬間がまるでなくて最高 主人公はこうあってほしい
字幕が東洋になってるとこサムライって言ってた?
まや

まやの感想・評価

正直ストーリーとかよりも、ブルースリーがこんなに愛されてる理由がわかった気がした映画。
強いし、顔すごいし、あれは真似したくなるのもわかる!!
有名だけど、やっぱりテーマ曲もいい。