チャイルド・プレイ2の作品情報・感想・評価

チャイルド・プレイ21990年製作の映画)

CHILD'S PLAY 2

「チャイルド・プレイ2」に投稿された感想・評価

カウンセリングのため養父母のもとに送られた少年が、復活を果たしたチャッキー人形の襲撃を受けてしまう。第1作目からドラマが継続している、人気シリーズ第2弾。

グッド・ガイ人形の製造メーカーが、瀕死状態のチャッキー人形をリペアして、商品の安全性をアピールしようとしたら、ナンタラカンタラという物語。チャッキーが同じ少年を執拗に追い掛ける理由は、第1作目の本編内で説明済み。憑依のための呪文が必ず途中で妨げられるのが天丼ギャグになっている。

チャッキーに狙われる少年は「ジョーズ」シリーズの主人公ファミリーと同等のものと捉えらえる。本作は、チャッキーとの対峙が宿命付けられていることを、自ら受け容れるまでのドラマとすることが可能。

コメディ感覚のバイオレンス描写が抱腹絶倒であり、グッド・ガイ製造工場のセット撮影がインパクト絶大。「身体は人形だが、人間と同じ痛覚をもっている」という、チャッキー視点の恐怖が伝わってくるところも素晴らしい。自業自得とはいえ、いつも子供相手に負けているチャッキーが不憫でならない。
wakamiend

wakamiendの感想・評価

何回か観てるのに、また観ちゃいました。なぜだ、こんなに憎たらしいのに、こんなブサイク人形なのに。なぜまた観てしまう? というわけで7まで作っちゃう。チャッキーの魅力はまか不思議。
shiho

shihoの感想・評価

子供が大人に、言ってることを全然信じてもらえない、もどかしさ満載のシュールなホラー。
2もいい感じ☺
グロさが増してます🤕
でもなんだか気持ち悪くない不思議 笑

後半のチャッキー製造工場とかは、逃げて〜〜!うしろーー!みたいな、どきはら感がb
来る来る、、って、わかってはいるけどびっくりするんですよね〜〜😂

今回もアンディーくんほんとにかわいい👦♪
大人たち、もうちょっと信じてあげてよーー笑
かが

かがの感想・評価

笑っちゃうような場面もあり楽しく見れました
そうそう、、この工場のシーン懐かしい、、、
rin

rinの感想・評価

ほんと趣味がわるすぎる笑
グロいしいろいろ雑だしなんかもう全然観たくないのになんでシリーズ結構あるの、、、ぜったい観るじゃん、、、
Yu

Yuの感想・評価

めっちゃチャッキー動く!どうやってんだ!?