チャイルド・プレイ2の作品情報・感想・評価

チャイルド・プレイ21990年製作の映画)

CHILD'S PLAY 2

「チャイルド・プレイ2」に投稿された感想・評価

ぴ

ぴの感想・評価

調子に乗るのも2までって銀魂で言ってた
ゆう

ゆうの感想・評価

こわいというよりグロい。
チャッキーを信じない大人たちがいざ、チャッキーとご対面したら思いのほか人形が動いてることに驚いていないのが不思議。
チャッキー、人形やのに力は強いの????体格差をはねのけて次々と人を襲っていくのは生前の強さ故なんでしょうか、、、??
チャッキーが腕にナイフつけるシーンはチャッキーの男気を感じた(?)
ニール

ニールの感想・評価

前作で黒焦げになったチャッキーが復活!!

まるでジェイソンのように何度でも蘇る…と思ったが、ホラー映画会に現れたのはどちらが先なのだろうか。

何となく共演してジェイソンに手を焼くチャッキーも見てみたい気がする。フレディ以上に悪態をつきそう。

前作より出番の多くなったチャッキー。そのせいか前作よりコメディ色が強くなってる気もする。

やはりチャッキーは実際に動いているのを目にしたら怖いのだろうが、外目から見るぶんにはどことなく愛嬌があるなぁと思う。

アンディとの再会、気づかれていないものの初手いきなりの凡ミスに笑った。
Y

Yの感想・評価

続編で1と同様、純粋なホラーで良かった。
チャッキーがシンプルに好き笑
小学生の頃初めて見たのはこの2。
日本語吹き替え版が無いから1からは見れなかった…笑
吹き替えの声が心地よくて高笑いされながら追いかけられてみたい笑

何となく説明のつかない設定はあるけど定期的に見たくなる映画

チャイルドプレイ1と2を観て確信しました。
この映画、ホラー版アンパンマンなのではと。
チャッキーはアンディに何度も何度と挑むのに最後には絶対ぐちゃぐちゃにされてやっつけられるというこの構図が非常にアンパンマンみあるなと思いました
そして、今作でチャッキーにめちゃくちゃ愛着が湧いてしまい、むしろチャッキーを応援していました。
やっぱり最後にはぐちゃぐちゃに、なってしまって、あらら、と(笑)
チャッキーの苦しむ声、聞いてると結構マジで気の毒になってしまいます。
今回チャッキーがアンディ達と普通に会話するシーンが多くて、ほっこりしました。
特にカイルが助手席にチャッキーを乗せて運転するシーン、シュール過ぎてめちゃくちゃ笑いました
相変わらず死亡シーンおいっ!!ってツッコミたくなるけど、この作品だから笑って流せてしまいます。
グッドガイ人形復活。
ホントはアンディのことが好きでツンデレしてると思えるほど上手くいかないチャッキー。
恐怖の人形

子供にとってはトラウマ映画になりそう笑
相変わらず、しぶとかったな、、
カイルがいてくれてよかった。
何箇所かっこみどころはあった笑
チャッキーのあのパワーはどこから、、