チャイルド・プレイ2の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

チャイルド・プレイ21990年製作の映画)

CHILD'S PLAY 2

「チャイルド・プレイ2」に投稿された感想・評価

カウンセリングのため養父母のもとに送られた少年が、復活を果たしたチャッキー人形の襲撃を受けてしまう。第1作目からドラマが継続している、人気シリーズ第2弾。

グッド・ガイ人形の製造メーカーが、瀕死状態のチャッキー人形をリペアして、商品の安全性をアピールしようとしたら、ナンタラカンタラという物語。チャッキーが同じ少年を執拗に追い掛ける理由は、第1作目の本編内で説明済み。憑依のための呪文が必ず途中で妨げられるのが天丼ギャグになっている。

チャッキーに狙われる少年は「ジョーズ」シリーズの主人公ファミリーと同等のものと捉えらえる。本作は、チャッキーとの対峙が宿命付けられていることを、自ら受け容れるまでのドラマとすることが可能。

コメディ感覚のバイオレンス描写が抱腹絶倒であり、グッド・ガイ製造工場のセット撮影がインパクト絶大。「身体は人形だが、人間と同じ痛覚をもっている」という、チャッキー視点の恐怖が伝わってくるところも素晴らしい。自業自得とはいえ、いつも子供相手に負けているチャッキーが不憫でならない。
wakamiend

wakamiendの感想・評価

何回か観てるのに、また観ちゃいました。なぜだ、こんなに憎たらしいのに、こんなブサイク人形なのに。なぜまた観てしまう? というわけで7まで作っちゃう。チャッキーの魅力はまか不思議。
shiho

shihoの感想・評価

子供が大人に、言ってることを全然信じてもらえない、もどかしさ満載のシュールなホラー。
2もいい感じ☺
グロさが増してます🤕
でもなんだか気持ち悪くない不思議 笑

後半のチャッキー製造工場とかは、逃げて〜〜!うしろーー!みたいな、どきはら感がb
来る来る、、って、わかってはいるけどびっくりするんですよね〜〜😂

今回もアンディーくんほんとにかわいい👦♪
大人たち、もうちょっと信じてあげてよーー笑
rin

rinの感想・評価

ほんと趣味がわるすぎる笑
グロいしいろいろ雑だしなんかもう全然観たくないのになんでシリーズ結構あるの、、、ぜったい観るじゃん、、、
IユRA

IユRAの感想・評価

製造元に返品するまでに人々が無駄死にしていく話。ちょっとよくわからないのが、チャッキーはあの小さな体で、元の成人男性と同じ力が出せるのはなぜだ??プラスチックかゴム性で軽いやろ?力技で人を殺せるのなんで?と、気になって作品に集中できなかったので、わたしは、あ、そうだ。蟻みたいなものだ。たぶん違うけど。彼は蟻になったんだ。そう思い込むことにした。だけど、どうしてもおかしな点が出てくる。蟻にしては足が早すぎる。あ、蟻ちゃうな。もうX-MENの瞬間移動できるミュータントや。実はミュータントなんだ。そう思い込むことにした。人間に忌み嫌われ、復讐のために人を殺すのか。そう思うとチャッキーが哀れに思えてきた。可愛そう。でも、本当にこれでもかってけちょんけちょんにやられるから可愛そうだった。
と、冗談はさておき、シリーズ2作目としてはかなり良い作品だと思う。製造元に返すってのが筋が通ってて好き。子役が前作と変わってないのが良い。ネバーエンディングストーリーみたいに、貴様誰だー!ってならないのがいい。子供が理不尽に襲いかかった困難を自分で解決するのがいい。アンディ半端ないって。アイツ親おらんのに殺人鬼と戦うもん。あんなんできひんて、普通!!って、ま、戦ってるはほぼほぼカイルなんだけど、すれっからしキャラの彼女とボケーっとしたアンディが絶妙なコンビで良かった。でも、製造元でお陀ぶって綺麗終わったのに、なんで続いてしまったんやろか。3の存在も謎やけど、4以降のコメディ路線!ほんと謎だよー。と、子供の頃はガクガク震えながら見ていたのに、今見たらなんとも思わず、冷静に分析しちゃうのです。人って変わらないけど変わるのです。成長ってすごいねー☆
めるつ

めるつの感想・評価

チャッキーに麻痺してるのか、目の前でどんどん殺されてるのに冷静な顔で逃げるアンディかわいい。

あのとぼけた顔、かわいい。
藻屑

藻屑の感想・評価

Netflix

2の方が面白かった気がする。
登場人物にティーンの子がでているからかなあ。

大人が子供の発言を信じないのがあだになって
とにかく死ぬ。

チャッキーが壊れてくシーンがなかなかグロめだけど人形で緩和しているね。
でもチャッキーが壊れてくのまじ痛快。
近年の映像クオリティに見慣れてると、疲れるくらい映像が…
怖さもないです。
キャラクターのみ売れてる感じ。
当時は凄かったのかも?
ますみ

ますみの感想・評価

2.3
またイライラした!みんなアンディのせいにするしチャッキーのこと処分しないでポイするだけだしイライラが止まらない!!
チャッキーに廃液ぶっかけたとこは最高に気分爽快だった💩