チャイルド・プレイ2の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

チャイルド・プレイ21990年製作の映画)

CHILD'S PLAY 2

「チャイルド・プレイ2」に投稿された感想・評価

続編の幕開けとして大変素晴らしいオープニングに拍手。

前作では母と刑事と共に戦ったアンディ少年でしたが2人は不在。悲しい。身寄りのないアンディは里親に預けられることになりますが、その家には里子の先輩とも言うべき年上少女カイルも住んでいて、彼女がいてくれて本当に心強く嬉しく思いました。

もちろんアンディの後を追うチャッキー。醜悪な面構えがすっかり定着してしまい、たまに只の人形のフリをしても全然可愛く見えなくて笑える。妙にテンションが高いのも笑える。鼻血も笑える。カイルとのドライブシーンでは「バカだなチャッキー(笑)」と思わず口走ってしまうぐらい愉快な存在と化していました。チャッキー的には笑わせるつもりでやってるんじゃないんだろうけど。だから面白いんだな。
チャッキーがこてんぱんにされて面白いけど、チャッキーもこてんぱんにされてもしょうがないこといっぱいしてるしなあ、、って思う作品。1よりこてんぱん具合はすごいし、中指立てられるしやっられっぱなし。笑
もう、アンディ狙うのよしたら?って云いたくなる。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

チャッキーしぶとい。
工場での追跡戦において、チャッキーを殺す方法がバラエティ豊かで笑った。あの悲鳴を聞くと「ざまあみろっ」って思えてくるわ。
背筋が凍るホラーではなく、びっくりさせてくる回数がやたら多いから身構えてしまう。
絶対悪

絶対悪の感想・評価

アンディが前作よりも成長していた。グッドガイ人形のトミーが大好きだったのに前作でトラウマになってしまったしママとも離れ離れになってしまったし周りの大人からは悪者扱いされてしまうしアンディ可哀想すぎる。工場のシーンは不気味で大好き。工場で作られていってるグッドガイ人形のほうがチャッキーよりも怖いくらいだった!笑 目玉のシーンが特に印象的かな。相変わらず、チャッキーしぶといなあ。
一作目もネタに走り気味であったが今作も
というかチャッキーのキャラで背筋の凍るようなホラーを作るなんてまず無理なんだ...
冒頭いきなりサンゲリアだったから面白かった
チャッキー復活のくだりは良かったよ

人間に戻りたすぎだろチャッキー
ほいみ

ほいみの感想・評価

チャイルド・プレイ初鑑賞

Netflixは2からしかないもの
多い(笑)Huluは逆に
1しかないしwww

アンディーが可愛くて
それに比べてチャッキーは
ほんと悪魔(笑)

カイルがいてくれて良かった!
工場のシーンは
見応えがある(笑)

手とか足が沢山
くっついて出てくる
トミー人形の方が
チャッキーより不気味だった
HANA

HANAの感想・評価

工場の目玉シーンしか印象にない、チャッキーもはや愛おしい(笑)
ZOE

ZOEの感想・評価

B級ホラーの2作目
チャッキー復活&またしてもアンディ狙われる
もう他の子でよくねって思う

ただ1作目よりかはおもしろい
最後のおもちゃ工場での死闘は見もの
ちょっとチャッキー弱すぎる気もするけど(笑)

今回はお母さんの代わりにカイルっていう女の子が守ってくれる
すんごいいい子
チャッキーが生きてるって話をわりとすぐ信じてくれた
ちなみにお母さんは先進病棟入り

総評して、新作の6,7作目を別と考えるなら1番面白い
チャッキーも怖さを増してる
CotoCo

CotoCoの感想・評価

シリーズの中で1番好き。
カイルが凄く良いお姉さんで好きな登場人物だった。
工場のシーンが印象的。
怖い。たまに目を背けたくなるようなシーンがありました。でもおもしろいです!