チャイルド・プレイ2の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

チャイルド・プレイ21990年製作の映画)

CHILD'S PLAY 2

「チャイルド・プレイ2」に投稿された感想・評価

ビス

ビスの感想・評価

やっぱチャッキーおもしろい

カイルの服が可愛かったなぁ…
Shizka

Shizkaの感想・評価

シリーズ中で一番好き。前作のこれでもかというしつこさに加え、工場という舞台がいい。

敵陣ど真ん中の迷宮って感じで最高に不気味
YUNA

YUNAの感想・評価

ガキ使にチャッキー人形が出てきたから観たくなって新年早々家族で鑑賞。幼い頃に観たときよりは怖くないけど、やはりチャッキーはトラウマもの。
1よりわりと早い段階からチャッキーが動きまくるから人形が動くっていう不気味さが1より薄れてる気がする。
ユタ

ユタの感想・評価

最後のグッドガイ人形製造工場での闘いはかなり面白い。
チャッキーの表情にレパートリーが増えて、より人間ぽさを感じるシーンも多々。
アナベルみたいな呪いとは種類が違うから、まず怖くない(笑)

主人公の子はただ可哀想な運命。
施設のおばちゃんが襲われるところはもはやコメディ。

トラウマ映画チャイルドプレイ。

幼い頃父がよく観ていて、兄ともどもトラウマです(笑)

印象に残ってるシーンは1だと思うのだけれど、Netflixに2があったので鑑賞。

ちょっとだけ観ようと思ったら結構面白くて最後まで観ちゃった!笑

約30年前の人形だけれどまじで憎しみこもった顔するし、口もちゃんと動いてるし凄いな〜。
ただの人形かと思えば、魂の定着と共に血も出るし痛みも感じるし肉や骨も出来るしね。

チャッキーにファンがいるなんてって思っていたけれど、ファンがいてもおかしくないなって今は思います(笑)
すんげえ久しぶりに見たけど男の子バカすぎで呆れた(๑╹ω╹๑ )
yokodonn

yokodonnの感想・評価

2やばーーーー

かわいくなさすぎて.....ショック
Tsubasa

Tsubasaの感想・評価

新年早々チャッキーに会ってきました。
人形だから全然いけるって思ってたんだけど意外と怖いですね(笑)
こういう系の映画みると主人公もっとこうしろよーってなりますよね。
チャッキー工場がインパクトあって良かった!工場のシーンはハラハラしたよ。
人形を怖がるって子供ならではの感性だと思う。俺も小さい頃、人形とか何気ない物に恐怖を感じた事あったしね。
アンディが成長していく感じがいいね。相変わらずチャッキー怖くて可愛い!好きなシリーズです。