マスター ~見えない敵~に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『マスター ~見えない敵~』に投稿された感想・評価

anguish

anguishの感想・評価

2.4

AMAZON ORIGINAL

◎真っ直ぐ見ていたら理解出来ず、角度を変えて見る偏屈な映画です。ホラーのような装いで中身は黒人差別がテーマです。始まった瞬間から目に見える陰湿なイジメが始まる事が手…

こさむ

こさむの感想・評価

2.3

ホラー見たくて見たけど、実は人種差別がテーマでホラー要素はオマケみたいなもんだった
内容が面白ければそれも気にならないと思うけど自分には消化不良に感じた
TB12

TB12の感想・評価

2.2

ジョーダン・ピール味ある作風だけどもちろんジョーダン・ピール作品ほど面白くはない。

語りたいストーリーラインがボヤけてるしホラー風にする必要性も全く感じられなかった。

人種差別が一応メインテーマ…

ゆゅ

ゆゅの感想・評価

ジャスミンを追い込んでいるものは、何?
幻想?いや、違う。リアルに感じていて、それは、ジャスミンにだけおこる。
黒人は、何気ない日常の中で、あんな扱い方、言われ方されたりするんだ。怖くて、悲しい。自…

えり

えりの感想・評価

3.1

人種差別×ホラー
ゲット・アウトに比べるとエンタメ性とかテンポの良さはない。ちょっと長く感じた。
けど、じわじわ追い詰められるような気持ち悪さとか不快感の演出は結構好きだった。
結局、いくら多様性が…

M

Mの感想・評価

全体的な評価は低めでしたけど、僕は好きなタイプの作品でした。明確な怖さがあるわけでも、明確な終わりがあるわけでもなく。
ただ今も昔も続いている恐ろしい何かが、彼女達を苦し続けている。
そのどうしょも…

2022年3月 アマプラで
・表面的には人種の多様性を認めているアカデミックな場における、白人から黒人への人種差別を描いた作品。寮長、非常勤講師、新入生。三人の黒人の、女性の立場からそれらが描かれる…

多様性を重んじる大学
黒人の新入生ジャスミン
黒人の教授で寮マスター・ゲイル
黒人の教授(臨時)・リヴ

ゲイルが住み始めた家はメイドをよぶ鈴があって
たまにそれが鳴っているようにきこえる
かつて白…

黒人差別をホラーで表現した映画。

終わらない黒人差別をタイムリープという手法で描いた「隔たる世界の2人」は2021年のアカデミー賞の短編部門にノミネートしただけあって、面白かった。

その映画とか…

実はこれも個人的2022アカデミー賞後始末シリーズでしたが(賞司会のひとりを務めたのが本作主演、レジーナ・ホール)いかんせんフィクションとして強度不足。

ホラー風だけど怖くないしレイシャル・イシュ…